четверг, 29 июля 2021
,
USD/KZT: 424.64 EUR/KZT: 501.63 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер

Родственники полицейских, погибших в результате ДТП, когда на патрульную машину на скорости наехал БМВ, управляемый пьяным Азатом Азаматовым, остались недовольны столь мягким приговором суда.

Сегодня Карасайский районный суд вынес приговор по резонансному ДТП, случившемуся 25 мая. Согласно решению суда, подсудимому Азату Азаматову назначено 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также он пожизненно лишен права управления транспортными средствами.

Приговор пока не вступил в силу.

Тем временем, родные погибших полицейских выразили недовольство из-за столь мягкого приговора суда – пишет Azattyq Rýhy.

Сам Азаматов полностью признал вину и заявил, что совершил преступление не намеренно и очень сожалеет о содеянном.

«Да, ошибся. Это все не специально. Я этих мужчин знаю. Очень сильно жалею. Если бы можно было время вернуть назад, я бы умер вместе с ними. Но никто ведь не знает, что нас ждет и судьбы не избежишь. Прошу прощения за произошедшее. Я извлек урок», — сказал подсудимый, выступая с последним словом.

В результате наезда Азаматова на автомобиле BMW погибли двое полицейских. Жарас Жангазиев скончался на месте, а Дастан Абдыканов умер в больнице, не приходя в сознание. Тяжелые травмы получил третий полицейский, находившийся в машине.

Примечательно, что полиция заявила, что Азат Азаматов не работает в полиции и был уволен за халатное отношение к службе. Однако супруга одного из погибших рассказала, что Азаматов является действующим сотрудником МВД.

После этой трагедии три полицейских начальников были освобождены от своих должностей, а глава ДП Алматы Канат Таймерденов получил строгий выговор.

фотоколлаж с сайта kt.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33