пятница, 22 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Алек Болдуин «Ржавчина» фильм түсірілімінде операторды өлтірді Как чиновница, фигурировавшая в коррупционном деле, стала замом акима Косшы? Суд оправдал бывших вице-министров Садибекова и Джаксалиева Белгілі жазушы Софы Сматаев оқырманнан ақшалай көмек сұрады Казахстанские хлебопеки: В стране может исчезнуть социальный хлеб Апатқа ұшыраған "Қайрат" ойыншылары пікір білдірді В Казахстане растет количество родов среди подростков Блокада на границе с КНР продолжается Марқұмның жақындары жауынгердің өзіне қол жұмсағанына сенбейді Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области

Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер

Родственники полицейских, погибших в результате ДТП, когда на патрульную машину на скорости наехал БМВ, управляемый пьяным Азатом Азаматовым, остались недовольны столь мягким приговором суда.

Сегодня Карасайский районный суд вынес приговор по резонансному ДТП, случившемуся 25 мая. Согласно решению суда, подсудимому Азату Азаматову назначено 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также он пожизненно лишен права управления транспортными средствами.

Приговор пока не вступил в силу.

Тем временем, родные погибших полицейских выразили недовольство из-за столь мягкого приговора суда – пишет Azattyq Rýhy.

Сам Азаматов полностью признал вину и заявил, что совершил преступление не намеренно и очень сожалеет о содеянном.

«Да, ошибся. Это все не специально. Я этих мужчин знаю. Очень сильно жалею. Если бы можно было время вернуть назад, я бы умер вместе с ними. Но никто ведь не знает, что нас ждет и судьбы не избежишь. Прошу прощения за произошедшее. Я извлек урок», — сказал подсудимый, выступая с последним словом.

В результате наезда Азаматова на автомобиле BMW погибли двое полицейских. Жарас Жангазиев скончался на месте, а Дастан Абдыканов умер в больнице, не приходя в сознание. Тяжелые травмы получил третий полицейский, находившийся в машине.

Примечательно, что полиция заявила, что Азат Азаматов не работает в полиции и был уволен за халатное отношение к службе. Однако супруга одного из погибших рассказала, что Азаматов является действующим сотрудником МВД.

После этой трагедии три полицейских начальников были освобождены от своих должностей, а глава ДП Алматы Канат Таймерденов получил строгий выговор.

фотоколлаж с сайта kt.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33