вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК

Писатель также поделился идеей Письма-обращения ко всем президентам и парламентам мира с призывом отказаться от ядерного оружия навсегда.

Лидер движения «Невада-Семей» заявил, что готовит Обращение к Президенту и Правительству РК о том, чтобы объявить 19 октября Днем прекращения ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне памятной датой казахстанского календаря.

В Обращении также предлагается проводить в этот день Уроки Мира в школах Казахстана.

Журналист и издатель Валерий Жандаулетов, сообщил, что анти-ядерное движение снова набирает обороты. В связи с участившимися военными конфликтами и техно-генными катастрофами в мире казахстанские участники движения решили противодействовать этому безумию всеми возможными способами и ресурсами. Так, например, уже 15 лет, как движение «Невада-Семей» проводит ежегодные Уроки мира по всему Казахстану. Созданы два молодежных крыла «Дети против ядерной войны» и «Байтак Болашак». Опыт Уроков Мира переняли также в Японии, где ядерные взрывы в городах Хросима и Нагасаки стали национальной трагедией.

Активисты анти-ядерного движения готовы предоставить Министерству образования РК методические разработки и рекомендации, поделиться опытом многолетней работы, предоставить важные архивные документы и фотографии, изготовить наглядные учебные материалы и пособия. Олжас Сулейменов также поделился идеей Письма-обращения ко всем гражданам Казахстана, стран и народов всего мира в поддержку анти-ядерного будущего планеты земля с призывом отказаться от ядерного оружия навсегда, направленным ко всем государственным деятелям, президентам и парламентам!

На вопрос «Вы верите, что это возможно?», Олжас Омарович уверенно ответил: «Да. Я в это верю! Верю, что 8 миллиардов разумных людей на нашей планете против войны, против ядерных взрывов! Надеюсь, все здравомыслящие люди подпишут наше Письмо».

Анар Аккозы

фото ТАСС/Интерпресс/Сергей Бертов

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33