вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19

Исследователи Великобритании готовятся к проведению эксперимента, в ходе которого здоровые люди будут намеренно заражены коронавирусом COVID-19 для разработки вакцины. Об этом пишет Associated Press.

В эксперименте примут участие добровольцы в возрасте от 18 до 30 лет, у которых нет проблем со здоровьем таких, как болезни сердца, диабет или ожирение.

«К намеренному заражению добровольцев известным человеческим патогеном никогда не относятся легкомысленно. Однако такие исследования чрезвычайно информативны в плане течения заболевания, даже такого хорошо изучаемого, как COVID-19», - говорит соисследователь эксперимента Питер Оупеншоу.

Сообщается, что добровольцы будут инфицированы через нос.

По данным западных СМИ, проведение эксперимента стартует в начале 2021 года. Исследование будет проводиться при участии Министерства по вопросам предпринимательства, энергетики и промышленной стратегии, Доверительного фонда Королевской бесплатной службы здравоохранения Лондона, а также компании по проведению тестирования hVivo.

Правительство Великобритании готово инвестировать в исследование $43,4 млн.

В ходе эксперимента за состоянием добровольцев будут тщательно следить, а людей с риском возникновения тяжелой формы заболевания к участию не допустят.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33