среда, 22 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.85 EUR/KZT: 499.78 RUR/KZT: 5.81
Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана Нурлан Смагулов решил, что «искусство должно принадлежать народу» В компании «Шеврон» новый управляющий директор Экс-премьер Серик Ахметов вышел на свободу Выстрел в Алматы - жертвами ипотеки стали невинные люди Участие СБЕРа в цифровизации вопрос решенный Социально значимые продукты питания подорожали с начала года на 10% Письмо с призывом помиловать Атабека отправлено в Акорду Смерть без СИЗ В Казахстане растёт дефицит школьных мест В Казахстане выявили три тысячи фактов незаконного предоставления жилья в аренду Депозиты в Казахстане теряют свою популярность БРК подписал новую стратегию развития МБО ШОС в Душанбе Jysan Bank подал заявку на покупку российского Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) Хорошие позиции Казахстана в рейтинге Doing Business оказались под вопросом Kaspi.kz  объяснил, почему не может заниматься цифровизацией правительства «Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается

Аэропорт Петропавловска – банкрот

После процедуры банкротства аэропорт перейдёт на баланс акимата.

«Процедура запущена, через два месяца мы должны пройти процедуру банкротства. После этого забираем аэропорт на баланс СПК «Солтустик» - подразделение областного акимата», - сообщил аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов во время онлайн-приема граждан в среду.

Он также рассказал, что в бюджете «уже зарезервировали деньги на будущий год», чтобы вести все расходы аэропорта за счет местного бюджета – пишет КазТАГ.

Во время онлайн-приема в главе региона обратились работники АО «Международный аэропорт Петропавловска» с жалобой на то, что задолженность по зарплате на предприятии составляет порядка Т24 млн. Кумар Аксакалов пообещал решить этот вопрос до 10 ноября.

Как следует из информации на сайте аэропорта, сегодня предприятием управляет КТЖ «Airport Management Group». По итогам 2018 года аэропорт обслужил 18 410 пассажиров. В настоящее время аэропорт обеспечивает выполнение регулярных рейсов в Алматы и Нур-Султан.

С 2014 года по 16 декабря 2016 года здесь была проведена модернизация пассажирского комплекса за счет республиканского бюджета. Ранее была завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы.

После реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорт Петропавловска может принимать современные типы воздушных судов без ограничений.

 фото с сайта ppkport.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33