четверг, 29 июля 2021
,
USD/KZT: 424.64 EUR/KZT: 501.63 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Аэропорт Петропавловска – банкрот

После процедуры банкротства аэропорт перейдёт на баланс акимата.

«Процедура запущена, через два месяца мы должны пройти процедуру банкротства. После этого забираем аэропорт на баланс СПК «Солтустик» - подразделение областного акимата», - сообщил аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов во время онлайн-приема граждан в среду.

Он также рассказал, что в бюджете «уже зарезервировали деньги на будущий год», чтобы вести все расходы аэропорта за счет местного бюджета – пишет КазТАГ.

Во время онлайн-приема в главе региона обратились работники АО «Международный аэропорт Петропавловска» с жалобой на то, что задолженность по зарплате на предприятии составляет порядка Т24 млн. Кумар Аксакалов пообещал решить этот вопрос до 10 ноября.

Как следует из информации на сайте аэропорта, сегодня предприятием управляет КТЖ «Airport Management Group». По итогам 2018 года аэропорт обслужил 18 410 пассажиров. В настоящее время аэропорт обеспечивает выполнение регулярных рейсов в Алматы и Нур-Султан.

С 2014 года по 16 декабря 2016 года здесь была проведена модернизация пассажирского комплекса за счет республиканского бюджета. Ранее была завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы.

После реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорт Петропавловска может принимать современные типы воздушных судов без ограничений.

 фото с сайта ppkport.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33