четверг, 29 июля 2021
,
USD/KZT: 424.64 EUR/KZT: 501.63 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Более 13 тысяч жителей Беларуси покинули страну после выборов

Около 13 тысяч человек уехали за границу из Беларуси с начала протестов. Об этом сообщил начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун.

По данным МВД, больше всего белорусов направилось в Польшу — около 10 тысяч. Около 3 тысяч находится в Украине и около 500 белорусских граждан отправились в Литву и Латвию.

«Мы мониторим эту ситуацию, отслеживаем передвижение наших граждан через внешний контур, учитываем, что ряд государств предоставили для наших граждан режим определенных преференций. Страна не чувствует значительной утраты трудовых национальных ресурсов», — заявил Бегун.

Отметим, что власти соседних государств настроены позитивно по отношению к гражданам, переезжающим к ним с территории страны. Президент Украины Владимир Зеленский 4 октября подписал указ о привлечении специалистов из Беларуси в страну. Для них упрощено получение вида на жительство, а для специалистов IT-сферы уменьшен срок получения разрешений на трудоустройство. Принятие аналогичных мер поддержки анонсировали Литва и Польша.

Напомним, что с 26 октября в Беларуси начнется объявленная экс-кандидатом в президенты страны Светланой Тихановской национальная забастовка. Организаторы акции призывают жителей страны не выходить на работу и учебу, чтобы таким образом поддержать национальный ультиматум с целью Лукашенко уйти в отставку.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33