вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

Более 13 тысяч жителей Беларуси покинули страну после выборов

Около 13 тысяч человек уехали за границу из Беларуси с начала протестов. Об этом сообщил начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун.

По данным МВД, больше всего белорусов направилось в Польшу — около 10 тысяч. Около 3 тысяч находится в Украине и около 500 белорусских граждан отправились в Литву и Латвию.

«Мы мониторим эту ситуацию, отслеживаем передвижение наших граждан через внешний контур, учитываем, что ряд государств предоставили для наших граждан режим определенных преференций. Страна не чувствует значительной утраты трудовых национальных ресурсов», — заявил Бегун.

Отметим, что власти соседних государств настроены позитивно по отношению к гражданам, переезжающим к ним с территории страны. Президент Украины Владимир Зеленский 4 октября подписал указ о привлечении специалистов из Беларуси в страну. Для них упрощено получение вида на жительство, а для специалистов IT-сферы уменьшен срок получения разрешений на трудоустройство. Принятие аналогичных мер поддержки анонсировали Литва и Польша.

Напомним, что с 26 октября в Беларуси начнется объявленная экс-кандидатом в президенты страны Светланой Тихановской национальная забастовка. Организаторы акции призывают жителей страны не выходить на работу и учебу, чтобы таким образом поддержать национальный ультиматум с целью Лукашенко уйти в отставку.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33