четверг, 29 июля 2021
,
USD/KZT: 424.64 EUR/KZT: 501.63 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Президент на заседании НСОД поднял вопрос трудовых мигрантов

Сегодня в рамках онлайн-заседания Национального совета общественного доверия (НСОД) главой государства была поднята тема казахстанцев, работающих за пределами страны. 

Не секрет, что в последние годы многие казахстанцы вынуждены отправляться на заработки в другие страны, в частности, в Россию и в Южную Корею.

«Наши граждане работают за границей не только в сферах, где требуется высокая квалификация. Многие из них заняты в сфере услуг. Там они готовы браться за работу, которую, возможно, не согласились бы выполнять у себя в стране. При этом трудовые отношения в таких случаях, как правило, официально не регулируются. В ряде стран казахстанцы работают нелегально. Из такого положения вытекают сложности с регистрацией, различные бытовые трудности, с которыми наши граждане сталкиваются ежедневно. Это ярко проявилось в период пандемии", - отметил президент.

Он уверен, что этот вопрос нельзя замалчивать, «так как ежегодно тысячи наших соотечественников становятся трудовыми мигрантами».

Поэтому государство должно приложить все усилия для реализации потенциала казахстанцев, в том числе находящихся в трудовой миграции.

«Правительству следует предметно изучить все эти вопросы и внести предложения», - сказал Токаев.

Глава страны также заметил, что трудовая миграция в современном мире имеет глобальный характер и не имеет смысла воспринимать ее только как негативное явление.

«Это многогранный процесс, который имеет и положительные стороны, как повышение квалификации, приобретение новых навыков, накопление стартового капитала для создания собственного дела, адаптация к другой социокультурной среде» - уверен президент.

фото с сайта ia-centr.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33