пятница, 30 июля 2021
,
USD/KZT: 424.51 EUR/KZT: 504.06 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге

Расследования продолжаются.

Агентство по защите и развитию конкуренции решило отчитаться о своей работе и рассказать много ли недобросовестных предпринимателей были пойманы за руку.

«С начала текущего года на рынке продовольственной продукции направлено 297 уведомлений, назначено 13 расследований», - сообщила сегодня на брифинге в СЦК и.о. директора департамента Агентства по защите и развитию конкуренции Асемгуль Нурмаганбетова.

Она заметила, что меры антимонопольного реагирования в соответствии с Предпринимательским кодексом могут применять только при наличии данных нарушений антимонопольного законодательства, но не в целях сдерживания роста цен.

«Регулирование и развитие рынков продовольственных товаров необходимо осуществлять на уровне местных исполнительных органов посредством создания новых производителей и увеличения объёмов производств, снятия барьеров и развития конкуренции на местных товарных рынках», - сказала чиновница.

Всего, по официальным данным Агентства, по пяти фактам ценовой сговор доказан. Общий объём штрафа составил 4,3 млн. тенге. 8 расследований ещё продолжаются.

Также в ходе конференции стало известно, что в настоящее время разрабатывается Национальный проект по развитию конкуренции на ключевых товарных рынка. Его основными направлениями станут развитие биржевой торговли, формирование механизма биржевых индикаторов как нового инструмента ценообразования, переориентация системы государственной поддержки на малый, средний бизнес.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33