вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге

Расследования продолжаются.

Агентство по защите и развитию конкуренции решило отчитаться о своей работе и рассказать много ли недобросовестных предпринимателей были пойманы за руку.

«С начала текущего года на рынке продовольственной продукции направлено 297 уведомлений, назначено 13 расследований», - сообщила сегодня на брифинге в СЦК и.о. директора департамента Агентства по защите и развитию конкуренции Асемгуль Нурмаганбетова.

Она заметила, что меры антимонопольного реагирования в соответствии с Предпринимательским кодексом могут применять только при наличии данных нарушений антимонопольного законодательства, но не в целях сдерживания роста цен.

«Регулирование и развитие рынков продовольственных товаров необходимо осуществлять на уровне местных исполнительных органов посредством создания новых производителей и увеличения объёмов производств, снятия барьеров и развития конкуренции на местных товарных рынках», - сказала чиновница.

Всего, по официальным данным Агентства, по пяти фактам ценовой сговор доказан. Общий объём штрафа составил 4,3 млн. тенге. 8 расследований ещё продолжаются.

Также в ходе конференции стало известно, что в настоящее время разрабатывается Национальный проект по развитию конкуренции на ключевых товарных рынка. Его основными направлениями станут развитие биржевой торговли, формирование механизма биржевых индикаторов как нового инструмента ценообразования, переориентация системы государственной поддержки на малый, средний бизнес.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33