вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции

21 октября адвокат Жанара Балгабаева госпитализирована в «предынсультном состоянии» после инцидента в полиции Алматы.

Врачи сообщили, что при поступлении ее состояние было тяжелым: у нее было повышено кровяное давление – пишет Радио Азаттык.

По словам Жанары Балгабаевой, вчера она отправилась в департамент полиции города Алматы для ознакомления со следственными действиями по делу гражданского активиста Нояна Рахимжанова. Адвокат сказала, что следователь оказал на нее «физическое и психологическое давление» и попытался силой отобрать у нее документы. В результате «у меня очки разлетелись одну сторону, серьги – в другую сторону, документы оказались разбросаны в кабинете. В этот момент я закричала: “Помогите!”», – сказала Балгабаева Азаттыку. По ее словам, после этого инцидента ее самочувствие резко ухудшилось и ей вызвали скорую помощь.

Сегодня она рассказала, что получает терапию в больнице под медицинским присмотром.

Департамент полиции Алматы официально не подтверждает факт оказания психологического давления и нанесения телесных повреждений в отношении адвоката Балгаевой.

Правозащитники говорят, что в Казахстане случаи давления на адвокатов и угрозы в их адрес не являются редкостью.

В защиту Баглабаевой вступились ее коллеги. Так, Галым Нурпеисов попросил прокуратуру и  МВД отреагировать на данный факт и привлечь к уголовной ответственности виновных лиц за препятствие профессиональной деятельности адвоката Балгабаевой Жанар при защите своего подзащитного. 

Жанар Балгабаева ранее защищала поэта и политического активиста Арона Атабека и бизнесмена Искандера Еримбетова.

фото со страницы Жанар Балгабаевой в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33