пятница, 30 июля 2021
,
USD/KZT: 424.51 EUR/KZT: 504.06 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции

21 октября адвокат Жанара Балгабаева госпитализирована в «предынсультном состоянии» после инцидента в полиции Алматы.

Врачи сообщили, что при поступлении ее состояние было тяжелым: у нее было повышено кровяное давление – пишет Радио Азаттык.

По словам Жанары Балгабаевой, вчера она отправилась в департамент полиции города Алматы для ознакомления со следственными действиями по делу гражданского активиста Нояна Рахимжанова. Адвокат сказала, что следователь оказал на нее «физическое и психологическое давление» и попытался силой отобрать у нее документы. В результате «у меня очки разлетелись одну сторону, серьги – в другую сторону, документы оказались разбросаны в кабинете. В этот момент я закричала: “Помогите!”», – сказала Балгабаева Азаттыку. По ее словам, после этого инцидента ее самочувствие резко ухудшилось и ей вызвали скорую помощь.

Сегодня она рассказала, что получает терапию в больнице под медицинским присмотром.

Департамент полиции Алматы официально не подтверждает факт оказания психологического давления и нанесения телесных повреждений в отношении адвоката Балгаевой.

Правозащитники говорят, что в Казахстане случаи давления на адвокатов и угрозы в их адрес не являются редкостью.

В защиту Баглабаевой вступились ее коллеги. Так, Галым Нурпеисов попросил прокуратуру и  МВД отреагировать на данный факт и привлечь к уголовной ответственности виновных лиц за препятствие профессиональной деятельности адвоката Балгабаевой Жанар при защите своего подзащитного. 

Жанар Балгабаева ранее защищала поэта и политического активиста Арона Атабека и бизнесмена Искандера Еримбетова.

фото со страницы Жанар Балгабаевой в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33