пятница, 30 июля 2021
,
USD/KZT: 424.51 EUR/KZT: 504.06 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств

Вместо необходимых 5000 упаковок таблеток «Ксарелто» и «Дексаметазона» проверяющие в поликлинике обнаружили всего … 10 упаковок.

В Атырау на складе «СК-Фармация» не оказалось необходимых запасов лекарств и средств индивидуальной защиты для борьбы с COVID-19 – сообщает azh.kz. Это стало известно в ходе специального мониторинга, организованного департаментом по противодействию коррупции Атырауской области.

Как сообщили в антикоррупционной службе, во время проверки на складе компании отсутствовал запас лекарств. Менеджер «СК-Фармация» объяснила это тем, что медикаменты хранятся в соседней Актюбинской области, а имеющийся запасы на складе уже распределены по медучреждениям.

При проверке не оказалось медицинских масок в поликлинике №3. Ответственный медработник оправдывался, что маски закончились буквально за несколько минут до визита проверяющих. На складе поликлиники, обслуживающей почти 5000 горожан, не хватало некоторых лекарств. Например, вместо необходимых 5000 упаковок таблеток «Ксарелто» и «Дексаметазона», которых должно хватить на два месяца, в наличии оказалось всего 10 упаковок.

Совсем недавно и. о. начальника управления здравоохранения Атырауской области Асхан Байдуалиев заявил, что регион имеет двухмесячный запас лекарств и средств индивидуальной защиты, на случай второй волны коронавируса.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33