среда, 22 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.85 EUR/KZT: 499.78 RUR/KZT: 5.81
Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана Нурлан Смагулов решил, что «искусство должно принадлежать народу» В компании «Шеврон» новый управляющий директор Экс-премьер Серик Ахметов вышел на свободу Выстрел в Алматы - жертвами ипотеки стали невинные люди Участие СБЕРа в цифровизации вопрос решенный Социально значимые продукты питания подорожали с начала года на 10% Письмо с призывом помиловать Атабека отправлено в Акорду Смерть без СИЗ В Казахстане растёт дефицит школьных мест В Казахстане выявили три тысячи фактов незаконного предоставления жилья в аренду Депозиты в Казахстане теряют свою популярность БРК подписал новую стратегию развития МБО ШОС в Душанбе Jysan Bank подал заявку на покупку российского Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) Хорошие позиции Казахстана в рейтинге Doing Business оказались под вопросом Kaspi.kz  объяснил, почему не может заниматься цифровизацией правительства «Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается

В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом

В Словакии проведут тестирование на коронавирус всех жителей старше 10 лет.

В Чехии за сутки выявлено более 14 тысяч зараженных. В стране закрыты школы, рестораны, спортивные клубы, а также ряд предприятий по оказанию услуг населению – пишет euronews.com. Продовольственные магазины и аптеки остаются открытыми. Ношение масок становится обязательным. За нарушение режима грозит штраф до 10 тысяч крон (около 400 евро).

В Болгарии за 24 часа тест на коронавирус оказался положительным почти у 1600 человек. Общее число заразившихся приближается к 35 тысячам. Власти призвали студентов медиков оказать помощь больницам, где не хватает медицинского персонала. В республике сохраняется режим чрезвычайной эпидемической ситуации, который правительство продлило до конца ноября.

Власти Словакии с субботы вводят ограничения на передвижение граждан: покидать дом можно будет только имея на то вескую причину. Старшеклассников с понедельника переводят на дистанционное обучение. В стране пройдет тестирование на коронавирус всех жителей старше 10 лет. Оно будет добровольным, но отказавшихся от него власти отправят в 10-дневную самоизоляцию, чтобы исключить опасность распространения инфекции.

В России, как и в других европейских странах, наблюдается стремительное распространение коронавируса. Число заразившихся за сутки увеличилось на 17 340, это максимум за все время пандемии. Всего в стране инфекция была диагностирована у более чем 1 480 000 человек.

В Москве выявлено 5478 новых заболевших. Вместе с тем в столице коэффициент распространения инфекции впервые с 9 сентября опустился ниже единицы и составил 0,98.

Число летальных исходов из-за COVID-19 за сутки возросло на 283 против 290 днем ранее. За время пандемии болезнь унесла жизни 25 525 человек.

фото Global Look Press/Alex Lentati/Keystone Press Agency

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33