вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

В Польше прошли протесты против ужесточения правил аборта для женщин

В ночь на 23 октября после заседания по делу о евгенических абортах к зданию Конституционного суда пришли около тысячи несогласных с решением. Об этом сообщает издание RMF 24.

По данным полиции Варшавы, примерно после полуночи ситуация на улицах города обострилась.

«Вчера мы имели дело с большой волной агрессии, в полицейских бросали камнями. Была использована физическая сила и газ», — сообщил представитель столичной полиции Сильвестр Марча.

Ранее, 22 октября суд признал прерывание беременности из-за патологии плода противоречащим конституции. Среди поддерживающих позицию суда - местные депутаты, в рядах противников -- врачи, опасающиеся ухудшения физического и психического здоровья женщин.

Напомним, что с 1993 году в Польше существует закон, который запрещает прерывание беременности без медицинских показаний — то есть подтвержденного факта опасности для жизни и здоровья матери, а также в случае диагностики у плода неизлечимой болезни, которая может привести к скорой смерти ребенка. Также аборт разрешен, если женщина забеременела в результате изнасилования.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33