четверг, 29 июля 2021
,
USD/KZT: 424.64 EUR/KZT: 501.63 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Казахстанцы собирают подписи против законопроекта о бытовом насилии

В нескольких городах собирают подписи к петиции против нового законопроекта «О противодействии семейно-бытовому насилию».

Активисты считают проект недоработанным и противоречивым, который может создать риски и угрозу семьям, и необоснованно расширить полномочия госорганов.

К петиции подключились правозащитники и общественность, среди них много родителей – пишет Радио Азаттык. В данный момент, как говорят координаторы, против законопроекта, который прошел первое чтение в нижней палате Мажилиса, подписались более 10 тысяч человек. Первую партию подписей к петиции должны отправить сегожня. Но сбор подписей продолжится.

Активисты считают, что понятие «насилие» в новом законопроекте опасно расширено. По словам подписавших петицию, вызывает опасение то, что в некоторых случаях меры не предусматривают судебных процедур установления фактов насилия. Казахстанские правозащитники говорят, что они против закона с размытыми формулировками, считая, что он составлен наспех.

Также общественники обеспокоены тем, что с введением нового закона у представителей власти появится больше возможностей изъять ребенка из семьи или лишить родительских прав.

Противники законопроекта считают его противоречивым по отношению к уже имеющимся кодексам о браке и семье, уголовному и уголовно-процессуальному, и кодексу об административных правонарушениях.

фото Informburo.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33