четверг, 29 июля 2021
,
USD/KZT: 424.64 EUR/KZT: 501.63 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Дочь первого президента Узбекистана заболела пневмонией

Состояние здоровья Гульнары Каримовой, отбывающей наказание в колонии в Зангиоте, в последние дни значительно ухудшилось. Об этом сообщила дочь Гульнары Каримовой Иман.

«Гульнара сейчас находится в санчасти с сильным воспалением обоих легких. Медицинскую помощь ей не оказывают, сдать тест на Covid-19 не разрешают, передать лекарства и аппараты для лечения также запрещено. Это явная попытка текущего президента Узбекистана Шавката Мирзиёева избавиться от политического противника», — написала Иман в Instagram.

Напомним, что Гульнара Каримова — дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова, который правил страной с момента обретения ею независимости в 1991 году вплоть до своей смерти в 2016 году. Каримова признана виновной в хищении государственного имущества, уклонении от уплаты налогов и ряде других экономических и финансовых преступлений в Узбекистане. Последний приговор Каримовой был вынесен 18 марта текущего года. Тогда Ташкентский городской суд по уголовным делам приговорил Гульнару Каримову к 13 годам и четырем месяцам лишения свободы.

В сентябре стало известно, что со счетов Гульнары Каримовой в Швейцарии вернут 131 млн долларов США Узбекистану.

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33