суббота, 16 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс. Крупные энергоблоки аварийно отключились в Казахстане Казахстан выиграл в Париже суд на 6,7 миллиарда тенге против турецкой компании Акции «КазТрансГаза» отныне принадлежат «Самрук-Казыне» Казахстанских туроператоров обязали переоформить лицензии Министерство и акимат договорились: Малый Талдыколь останется как водный объект Казахстанский фонд вложил $1 млн в кыргызстанский Namba One. Что это даст? В 2022 году Казахстан возглавит Совет СНГ в области образования ДУМК душит СМИ? За что наказали свыше 200 должностных лиц в Алматинской области? Министр экологии озвучил куда пойдут 700 млрд долларов Шымкентцы за тепло платят в два раза больше, чем северные соседи В Казахстане инвестиции в сферу госуправления и обороны сократились за год на 40% Казахстанцы за полгода взяли микрокредитов на сумму 533,2 млрд тенге Израиль готов рассмотреть список товаров на сумму S320 млн от Казахстана Пенсионные накопления подняли цену на жилье в Казахстане Токаев утвердил 10 национальных проектов

Дочь первого президента Узбекистана заболела пневмонией

Состояние здоровья Гульнары Каримовой, отбывающей наказание в колонии в Зангиоте, в последние дни значительно ухудшилось. Об этом сообщила дочь Гульнары Каримовой Иман.

«Гульнара сейчас находится в санчасти с сильным воспалением обоих легких. Медицинскую помощь ей не оказывают, сдать тест на Covid-19 не разрешают, передать лекарства и аппараты для лечения также запрещено. Это явная попытка текущего президента Узбекистана Шавката Мирзиёева избавиться от политического противника», — написала Иман в Instagram.

Напомним, что Гульнара Каримова — дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова, который правил страной с момента обретения ею независимости в 1991 году вплоть до своей смерти в 2016 году. Каримова признана виновной в хищении государственного имущества, уклонении от уплаты налогов и ряде других экономических и финансовых преступлений в Узбекистане. Последний приговор Каримовой был вынесен 18 марта текущего года. Тогда Ташкентский городской суд по уголовным делам приговорил Гульнару Каримову к 13 годам и четырем месяцам лишения свободы.

В сентябре стало известно, что со счетов Гульнары Каримовой в Швейцарии вернут 131 млн долларов США Узбекистану.

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33