четверг, 29 июля 2021
,
USD/KZT: 424.64 EUR/KZT: 501.63 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Нацбанк сохранил ставку на уровне 9%

Поскольку восстановление экономической активности в мире происходит умеренно и носит неустойчивый характер на фоне второй волны COVID-19, финрегулятор принял решение о сохранении базовой ставки на прежнем уровне.

Национальный Банк Республики Казахстан принял решение сохранить базовую ставку на уровне 9,0% годовых с сохранением процентного коридора +/–1,5 п.п. Соответственно, ставка по операциям постоянного доступа по предоставлению ликвидности составит 10,50% и по операциям постоянного доступа по изъятию ликвидности – 7,50% - сообщает пресс-служба банка.

В сообщении также отмечено, что на рынке нефти наблюдается повышенная волатильность, связанная с неопределенностью по восстановлению мирового спроса, возрастают геополитические риски. Cохранение неопределенности и повышение вероятности реализации внешних рисков ограничивают потенциал снижения базовой ставки.

Второй месяц подряд в стране наблюдается стабилизация инфляции. По итогам сентября 2020 года годовая инфляция складывается ниже ожиданий Национального Банка на уровне 7,0% (в августе 7,0%).

Продовольственная и непродовольственная компоненты инфляции стабилизировались, составив 10,8% (в августе 10,9%) и 5,5% (в августе 5,5%), соответственно. Инфляция платных услуг сформировалась на уровне 3,6%.

Также в сентябре снизились инфляционные ожидания. По сравнению с предыдущей оценкой меньше респондентов отметили рост цен на продукты питания, больше – на непродовольственные товары и услуги.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33