понедельник, 02 августа 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы

В Беларуси оценили ущерб от забастовок

Министр промышленности Беларуси Петр Пархомчик заявил, что призывы к забастовкам не повлияли на работу предприятий в республике.

«(Экономического ущерба - ред.) абсолютно нет. Продукция производилась в штатном режиме и отгружалась потребителю», - приводит Белта слова министра.

По его словам, организации Министерства промышленности работают в обычном режиме, несмотря на определенные волнения. Он отметил, что в обеденный и технические перерывы люди на предприятиях собирались и обсуждали текущую ситуацию и добавил, что накануне «отдельные чаты» призывали сотрудников предприятий ломать оборудование и нарушать технологические процессы, чтобы те, кто выйдут на работу, не смогли выполнять свои обязанности.

Ранее, с 26 октября Светлана Тихановская призвала начать забастовки на крупных предприятиях.

Первыми о забастовке заявили рабочие завода по производству холодильников «Атлант», Минского тракторного завода (МТЗ), «Белкоммунмаша», Минского электротехнического завода, Минского автомобильного завода (МАЗ), «Гродно Азота». Сотрудники предприятий вставали в цепи солидарности, устраивали митинги и пикеты.

Действующей власти удалось подавить негативные настроения на многих заводах. При этом не обошлось без задержаний и увольнений.

Вместе с тем на акции солидарности вышли студенты и пенсионеры.

Напомним, что 25 октября истек срок ультиматума, который лидер оппозиции Светлана Тихановская выдвинула президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Она потребовала, чтобы он ушел в отставку, на улицах прекратилось насилие и все политзаключенные были освобождены.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33