воскресенье, 01 августа 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы

В Турции считают, что Франция следует «фашистскому сценарию»

Президент Франции Эммануэль Макрон своими высказываниями об исламе и мусульманах «следует фашистскому сценарию». Об этом заявил глава Управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун.

«Макрон не просто дискриминирует мусульман в своей стране и Европе, он делает это из политических соображений, используя в своих целях страхи и невежество. Макрон следует старому фашистскому сценарию, который был нацелен на евреев в Европе. Мы должны призвать к ответственности таких безответственных деятелей, чьи заявления и действия являются не просто следствием, а причиной враждебности по отношению к исламу», — приводит ТАСС слова Алтуна.

По его мнению, Макрон словесно нападает на Турцию и президента, так как Средиземноморский регион не является собственностью или колонией Европы.

Ранее, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган порекомендовал Макрону проверить психику. После этого Франция отозвала посла в Турции для консультаций.

«Ненависть к мусульманам и исламу в ряде стран Европы возведены в ранг госполитики, поддерживаемой на уровне руководителей государств. Я вновь заявляю, что вражда к исламу вне зависимости от занимаемой должности является психическим отклонением», — сказал Эрдоган.

Более того, президент Турции потребовал от турок следовать бойкоту произведенного во Франции.

«Призываю свой народ никогда не покупать французскую продукцию», — подчеркнул президент.

Макрон уже прокомментировал перспективу бойкота со стороны Турции.

«Франция и Европа никогда не приемлют язык ненависти и никогда не согласятся с ним», - заявил политик.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33