воскресенье, 01 августа 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы

Потери бюджета в этом году составили уже свыше 1 триллиона тенге

«Потери бюджета за 9 месяцев этого года около 1 трлн 100 млрд тенге» -0 сообщил глава Комитета госдоходов министерства финансов Марат Султангазиев.

«Потери бюджета, примерно, мы оцениваем за 9 месяцев в 1 трлн 100 млрд. Кроме того, малому бизнесу оказано в виде льгот, отсрочек и других видов поддержек на 1,5 трлн тенге, и также 300 млн тенге - это прямые потери», - уточнил Марат Султангазиев во время брифинга в СЦК.

По его данным, с начала года проведено 1 499 таможенных проверок, по результатам которых доначислено ТПиН в размере 23,1 млрд тенге и взыскано 7,2 млрд тенге.

«Данное улучшение достигнуто за счёт внедрения модулей «Пост-таможенный контроль» и автоматического поиска ценовой информации в ИС АСТАНА-1. В целях снижения расхождений по таможенной статистике с КНР внедрены 6 тысяч стоимостных индикаторов по товарам КНР, наблюдается увеличение стоимости рисковых товаров. Между Комитетом и ГТУ КНР налажен обмен онлайн информацией из экспортных деклараций КНР», - рассказал глава Комитета госдоходов минфина.

 Он напомнил, что создан «Ситуационный центр» для мониторинга таможенных операций в пунктах пропуска по инспекционно-досмотровым оборудованием. К Центру подключены все технические средства пунктов пропуска.

За 9 месяцев выявлено более 700 нарушений законодательства, доначислено порядка 885 млн тенге. Планируется внедрение искусственного интеллекта по анализу снимков ИДК.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33