четверг, 28 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Министр елдегі интернет сапасын қалай жақсартатынын айтты В Instagram появилась новая функция Қазақстанда құны 3,6 триллион теңгені құрайтын ұлттық жоба мақұлданды Ученик НИШ совершил суицид после разговора с психологом Қазақстанда жалпы құны 386 миллиард теңге болатын ЖЭК объектілері салынады Россия с ноября намерена продавать электроэнергию в Казахстан Атырауда «Ұлық Ұлыс – Алтын Орда» халықаралық конференциясы ашылды В Алматинской области в ходе массовой драки пострадал 16 –летний подросток В Казахстане каждый 13 случай семейно-бытовых правонарушений заканчивается убийством В Казахстане более 90% госуслуг можно получить в электронном формате Қазақстанның халықаралық резервтері 90,6 млрд долларға дейін өсті Нефть может подешеветь на новостях из Ирана Депутат предложил остановить отток медицинских кадров из Казахстана Антиваксер Айна Бакеева қамауға алынды Казахстанские авиакомпании заявили о критической ситуации с топливом Грузия депортировала из страны Маргулана Сейсембая Карим Масимов издаст две книги о пограничниках Тоқаев Түркіменбасының ұсынысын қабыл алды ма? На трансферном рынке 370 игроков казахстанской премьер-лиги (КПЛ) стоят 55 млрд тенге Ең аз жалақы алатын қызметкерлер кім? Чипирование, штрафы, собачьи бои: депутаты приняли законопроект о «защите животных» Қазақстанда ЭКО бағдарламасы бойынша 25 мыңыншы бала дүниеге келді Минкультуры выделило на издание книг чиновников и депутатов Т705 млн Солтүстік Қазақстан облысында 40 млн теңгеге салынған қазандық іске аспай қалды Работа над вакциной QazVac: ученые-разработчики получат премию в Т37,2 млн от государства

В Косшы бастующие перекрыли центральную дорогу

Более 15 человек вышли на проезжую часть, чтобы перегородить дорогу автотранспорту.

Таким образом владельцы квартир, расположенных в жилых массивах «Даймонд парк», «Шоколад» и «Алтын Орда 3» выражают свое недовольство - пишет newtimes.kz.

Люди не согласны с увеличением тарифа за электроэнергию, а также жалуются на постоянные перебои со светом, отмечая, что его отключают даже у тех, у кого нет задолженностей перед коммунальными службами.

По словам жителя жилого массива «Алтын Орда 3» Касыма Аубакирова, у них опять отключили свет, а тариф за электроэнергию застройщик поднял на 17 тенге. Сегодня стоимость одного кВт составляет 27,75 тенге.

«В месяц по несколько раз отключают свет из-за задолженности застройщика. Дело в том, что мы до сих пор находится на балансе застройщика. И он до сих пор не может передать нас в АРЭК», — говорит Касым Аубакиров.

Согласно видео, предоставленного очевидцами, недовольные жители, встав плотной цепочкой поперек проезжей части, хором скандировали: «Низкий тариф!».

Ранее жители Косшы уже выходили на забастовку. Было это весной. Тогда люди также жаловались на отключение электроэнергии. После представители местного населения сетовали на отсутсвие воды, а также на то, что канализация не справляется с нагрузкой.

фото-скрин с видео

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33