понедельник, 27 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

В Госдуму внесли законопроект об обнулении сроков президента

Сенатор Андрей Клишас и депутаты Госдумы от «Единой России» внесли в Госдуму законопроект, который разрешает действующему президенту Владимиру Путину баллотироваться ещё на два срока. Об этом пишет «Открытые медиа».

Документ был подготовлен в рамках исполнения поправок к Конституции, принятых по итогам общероссийского голосования летом 2020 года. Норма об «обнулении» предполагает, что гражданин России, дважды занимавший пост президента, не может избраться на новый срок. Однако это требование не распространяется на тех, кто занимал или занимает пост президента на момент вступления в силу поправок к Конституции — то есть помимо Путина речь также идёт о Дмитрии Медведеве.

Этот закон позволит действующему главе государства пойти на выборы еще раз несмотря на то, что он уже во второй раз избрался на второй срок.

Кроме того, документ предлагает запретить занимать президентский пост тем гражданам, у которых было иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране. Исключение составят случаи, если речь идёт о стране, которая полностью или частично вошла в состав РФ.

Отметим, что следующие президентские выборы в России состоятся в 2024 году. Если Владимир Путин будет избираться еще дважды, что соответствует новой Конституции, его полномочия закончатся в 2036 году.

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33