вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

Алматы – один из самых дешёвых для проживания городов мира

Исследователи из организации The Economist Intelligence Unit (EIU) изучили цены на 138 товаров и услуг, включая продукты питания, напитки, одежду и товары для дома.

Алматы занял пятое место в рейтинге самых дешевых городов мира – пишет sputnik.kz. На первом месте расположился Дамаск, на втором — Ташкент. Третье и четвертое место достались городам Лусака в Замбии и столице Венесуэлы Каракасу соответственно.

Рейтинг составила организация The Economist Intelligence Unit (EIU) в рамках всемирного исследования прожиточного минимума 2020 года.

При составлении рейтинга эксперты изучили цены на 138 товаров и услуг в 130 городах мира. В исследуемые категории вошли продукты питания, напитки, одежда и товары для дома.

Bсследователи также составили рейтинг самых дорогих для жизни городов. На первом месте оказался Гонконг. На втором месте расположился Париж, на третьем — Цюрих.

Исследователи отметили, что пандемия Covid-19 повлияла на то, как люди расходуют свои деньги. В то же время сообщается, что цены на товары первой необходимости оказались более устойчивыми.

Казахстан неожиданно оказался в списке стран, популярных для «зимовки».

Единственная категория, которая упала в индексе, — одежда. Наибольший рост продемонстрировали предметы электроники. Это объясняется тем, что на нее возрос спрос из-за удаленного режима работы у многих людей.

Исследователи предполагают, что эта тенденция сохранится и в 2021 году.

фото Saida Suleyeva

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33