вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

В The North Face началось внутреннее расследование после записки о помощи от уйгура в Китае

Компания The North Face начала внутреннее расследование после того, как житель Санкт-Петербурга Арслан Гибадуллин обнаружил в коробке обуви записку с просьбой о помощи от заключенного уйгура из Китая. Об этом пишет издание «Бумага».

Гибадуллин рассказал, что заказал кеды в интернет-магазине «Траектория» и забрал обувь самостоятельно 12 ноября со склада логистической компании ЭМСК. Кеды, по словам петербуржца, были в фирменной коробке, запечатанной в почтовую упаковку. Записку-стикер Гибадуллин, по его словам, нашёл в верхней части одного из ботинков.

«Помогите. Я в тюрьме в Китае. Пожалуйста, помогите. Уйгур», - говорится в записке.

В официальном Instagram-аккаунте российского филиала The North Face ответили: «Это спам. Не обращайте внимание. Спасибо вам за сообщение», но позже удалили комментарий.

В The North Face утверждают, что не использовали принудительный труд в производстве обуви. Компания начала внутреннее расследование.

«Мы можем заверить вас, что не используем принудительный труд при производстве каких-либо из наших продуктов и что тюремный труд не использовался при производстве приобретенной Вами обуви. Обувь на предоставленных фотографиях никогда не была в Китае», – говорится в сообщении от компании.

Отметим, что Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая — регион на севере страны, где была создана сеть «лагерей перевоспитания» для этнических и религиозных меньшинств. «Лагеря» стали источником дешевой рабочей силы. По примерным оценкам, за шесть лет через них прошли около 7,7 млн человек (в основном уйгуров, а также представителей других этнических групп, включая казахов и кыргызов).

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33