среда, 04 августа 2021
,
USD/KZT: 423.75 EUR/KZT: 503.54 RUR/KZT: 5.81
К 6 селам Туркестанской области подвели газ Услуги по операциям с недвижимостью ушли в минус впервые за последние 7 лет Аскар Акаев прилетел в Кыргызстан, потому что договорился с властью – эксперты Самозанятых могут обязать оплачивать медстраховку за год вперед Рынок поддельных документов процветает в Казахстане В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею

Вакцина от Pfizer и BioNTech показала 95% эффективности против коронавируса

Корпорация Pfizer и BioNTech заявили об эффективности препарата против коронавируса на 95% среди всех участников и на 94% среди пожилых добровольцев. Об этом говорится в сообщении Pfizer.

Итоги испытаний были подведены по итогам выявления 170 случаев инфекции. 162 из них пришлись на группу плацебо, и только восемь на вакцинированных. Из десяти пациентов с тяжелым течением болезни только один был из группы вакцины.

Серьезных осложнений среди участников испытаний не зафиксировано. Даже головная боль и температура встречались только у 4% добровольцев.

В ближайшее время фармпроизводители намерены подать заявку в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на экстренное использование препарата. Если заявка будет одобрена в ноябре, до конца года разработчики вакцины намерены выпустить до 50 млн доз BNT162b2, а в 2021 году — до 1,3 млрд доз.

В компании разработали специальные контейнеры для перевозки вакцины, которая должна храниться при температуре около минус 70 градусов по Цельсию. «Заряжаемые» сухим льдом контейнеры способны поддерживать нужную температуру в течение примерно 15 суток.

Ранее, 9 ноября, Pfizer и BioNTech объявили результаты промежуточного анализа клинических испытаний, из которых следовало, что вакцина показала эффективность более 90%.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33