среда, 22 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.85 EUR/KZT: 499.78 RUR/KZT: 5.81
МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России Сколько тратят казахстанцы на коммунальные услуги? Турция не признает юридической силы прошедших выборов в Госдуму в Крыму В Казахстане одобрены очередные послабления для бизнеса Как будут защищать персональные данные в Казахстане? «Михаил Ломтадзе и Kaspi.kz получили три награды на Kazakhstan Growth Forum» Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана Нурлан Смагулов решил, что «искусство должно принадлежать народу» В компании «Шеврон» новый управляющий директор Экс-премьер Серик Ахметов вышел на свободу Выстрел в Алматы - жертвами ипотеки стали невинные люди Участие СБЕРа в цифровизации вопрос решенный Социально значимые продукты питания подорожали с начала года на 10% Письмо с призывом помиловать Атабека отправлено в Акорду Смерть без СИЗ В Казахстане растёт дефицит школьных мест В Казахстане выявили три тысячи фактов незаконного предоставления жилья в аренду

Депутат от Nur Otan анонсировал создание новой партии

Депутат Мажилиса Нуржан Альтаев сообщил о создания новой политической партии. В отправленном им видеоролике сообщается, что 27 ноября  инициативная группа «El Tiregi» объявит о создании партии.

«Это партия, которую создал ты! Для служения твоим интересам, для управления страной и новыми позитивными изменениями. Это партия, которую создали сами люди! Это твоя партия. И ты имеешь право говорить,  что считаешь нужным! Мы знаем, что у тебя есть идея и мнение. И они важны для нас! Ждём тебя на «Народном мозговом штурме» 27 ноября в 15:00. Мы услышим твою идею и внесем в программу партии, поговорим о наболевшем», - написал мажилисмен в WhatsApp.

На вопрос Exclusive.kz о том, означает ли это заявление, что он прощается с партией, от которой он избран, парламентарий ответил: «Я сейчас пытаюсь добиться, чтобы Партия Нур Отан,  в которой я состою, начала проводить политические реформы в стране. Если не добьюсь, то придётся принимать решение. Насколько я знаю, инициаторы партии не планируют участвовать на предстоящих парламентских выборах. Возможность альянса с другими партиями пока не рассматривается. Предстоит большая организационная работа по ее созданию и по регистрации. Союз "Ел тірегі" останется и будет работать в прежнем режиме. Но мне поступают предложения войти в эту партию…»

Напомним, ранее Союз промышленников и предпринимателей El Tiregi допускал создание политической партии на своей основе.

Махамбет Абжан

фото Бауыржан Жуасбаев

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33