воскресенье, 20 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

Журналистку Айгуль Утепову поместят в психдиспансер

Журналистку, блогершу Айгуль Утепову поместят в психдиспансер, апелляционная жалоба стороны защиты не добилась успеха в апелляционном суде Нур-Султана.

«Только что закончился суд, который рассматривал апелляционную жалобу на решение суда от 11 ноября 2020 года, по которому мою маму присудили к помещению в психиатрический стационар для проведения следственных действий. Судебное заседание проводилось посредством МВКС (мобильное приложение «ZOOM») . Для того, чтобы рядом с адвокатом Галымом Нурпеисовым никого не было из свидетелей, его по надуманным поводам пригласили в ДВД, и он участвовал в суде под пристальным наблюдением полицейских Алматы», - сообщила дочь Утеповой Тогжан Тузель.

Решение апелляционной инстанции принято судьей Унгарсыновой при секретаре Раимханове.

«Судья Унгарсынова Э.М. приговорила мою маму Айгуль Утепова к помещению в "Центр психического здоровья" до 11 декабря 2020 года. Из положительного – ее не будут держать в отдельной камере с охраной, как изначально задумывалось следователем Кадыром Калжановым и о чем он настоятельно требовал в своем ходатайстве. Протест прокурора по этому поводу был принят. Итак, моя мама одновременно будет находиться и под домашним арестом, и в психдиспансере. Кажется, это впервые в Казахстане», - добавила дочь журналистки.

Вчера организация Amnesty International признала Айгуль Утепову «узницей совести, которую преследуют исключительно за мирное выражение ею своих взглядов».

«Её следует освободить немедленно и без каких-либо дополнительных условий», - заявили в международной организации.

Ранее Exclusive.kz сообщал, что Утепову задерживали и содержали в ИВС 3 суток в рамках уголовного дела в отношении нее по подозрению в участии в запрещенной организации.

Махамбет Абжан

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33