четверг, 23 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.75 EUR/KZT: 499.32 RUR/KZT: 5.81
Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России Сколько тратят казахстанцы на коммунальные услуги? Турция не признает юридической силы прошедших выборов в Госдуму в Крыму В Казахстане одобрены очередные послабления для бизнеса Как будут защищать персональные данные в Казахстане? «Михаил Ломтадзе и Kaspi.kz получили три награды на Kazakhstan Growth Forum» Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана

Журналистку Айгуль Утепову поместят в психдиспансер

Журналистку, блогершу Айгуль Утепову поместят в психдиспансер, апелляционная жалоба стороны защиты не добилась успеха в апелляционном суде Нур-Султана.

«Только что закончился суд, который рассматривал апелляционную жалобу на решение суда от 11 ноября 2020 года, по которому мою маму присудили к помещению в психиатрический стационар для проведения следственных действий. Судебное заседание проводилось посредством МВКС (мобильное приложение «ZOOM») . Для того, чтобы рядом с адвокатом Галымом Нурпеисовым никого не было из свидетелей, его по надуманным поводам пригласили в ДВД, и он участвовал в суде под пристальным наблюдением полицейских Алматы», - сообщила дочь Утеповой Тогжан Тузель.

Решение апелляционной инстанции принято судьей Унгарсыновой при секретаре Раимханове.

«Судья Унгарсынова Э.М. приговорила мою маму Айгуль Утепова к помещению в "Центр психического здоровья" до 11 декабря 2020 года. Из положительного – ее не будут держать в отдельной камере с охраной, как изначально задумывалось следователем Кадыром Калжановым и о чем он настоятельно требовал в своем ходатайстве. Протест прокурора по этому поводу был принят. Итак, моя мама одновременно будет находиться и под домашним арестом, и в психдиспансере. Кажется, это впервые в Казахстане», - добавила дочь журналистки.

Вчера организация Amnesty International признала Айгуль Утепову «узницей совести, которую преследуют исключительно за мирное выражение ею своих взглядов».

«Её следует освободить немедленно и без каких-либо дополнительных условий», - заявили в международной организации.

Ранее Exclusive.kz сообщал, что Утепову задерживали и содержали в ИВС 3 суток в рамках уголовного дела в отношении нее по подозрению в участии в запрещенной организации.

Махамбет Абжан

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33