воскресенье, 20 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

В США возобновляются полеты самолетов Boeing 737 MAX спустя полтора года

Глава Федерального управления гражданской авиации США (FAA) Стив Диксон подписал постановление об отмене запрета на эксплуатацию пассажирских самолетов Boeing 737 MAX.

«После возвращения лайнеров в строй FAA продолжит тесно сотрудничать с зарубежными партнерами в сфере гражданской авиации для оценки любых потенциальных дополнительных усовершенствований самолета. Агентство будет вести строгий и постоянный надзор за безопасностью MAX», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, FAA планирует утвердить поправки в программу подготовки пилотов для этих лайнеров, а авиакомпаниям — владельцам воздушных судов придется принять необходимые меры для подготовки простаивающих более года самолетов к возвращению в эксплуатацию. FAA сохранит и право выдачи сертификатов соответствия летной годности для вновь выпущенных лайнеров. В FAA сообщили, что планируют инспектировать около 450 самолетов 737 MAX, которые будут выполнять полеты в США.

Ведущие иностранные регуляторы в Европе, Бразилии и Китае также должны выдать собственные разрешения после независимых проверок.

Стало известно, что American Airlines планирует возобновить первый коммерческий рейс MAX 29 декабря, United Airlines в первом квартале 2021 года и Southwest Airlines во втором квартале. Между тем Alaska Airlines рассчитывает получить свой первый 737 MAX в начале следующего года и начать обслуживание пассажиров в марте.

Ранее, полеты лайнеров Boeing 737 MAX были приостановлены после катастроф с самолетами индонезийской компании Lion Air и Ethiopian Airlines в 2018–2019 годах. В общей сложности в двух катастрофах Boeing 737 MAX погибли 346 человек.

Напомним, что авиакомпании «SCAT» является единственной в Казахстане, которая эксплуатирует Boeing 737 MAX 8.

С авиакомпанией связана катастрофа CRJ200 под Алматы авиалайнера Canadair CL-600-2B19, который выполнял плановый внутренний рейс DV760 по маршруту Кокшетау—Алматы, но при заходе на посадку рухнул на землю и полностью разрушился. Трагедия произошла 29 января 2013 года. Погибли все находившиеся на его борту 21 человек — 16 пассажиров и 5 членов экипажа.

Фото из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33