воскресенье, 20 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

Государство опять поможет банкирам

Правительство решило выкупить проблемные активы «АТФ Банка». За последние 10 лет государство выделило банкам около 20 млрд долларов.

По решению правительства АО «Фонд проблемных кредитов» (ФПК) выкупит проблемные активы «АТФ Банка» - пишет КазТАГ со ссылкой на Казахстанскую фондовую биржу (KASE).

«АО «Фонд проблемных кредитов» (поручается) заключить с АО «АТФ Банк» сделку по приобретению активов «АТФ Банка» на условиях, определенных договором приобретения активов», - говорится в сообщении ФПК на KASE.

Согласно документу, председатель правления ФПК должен «обеспечить оперативное выполнение мероприятий, связанных с приемом приобретенных активов в собственность» ФПК и оформлением прав требований.

Единственным акционером АО «ФПК» является правительство Казахстана.

Напомним, к концу октября появились сообщения о том, что «АТФ Банк» может стать частью First Heartland Jysan Bank, который изначально данную информацию назвал слухами. Однако уже 2 ноября сообщения о сделке по покупке «АТФ Банк» в First Heartland Jysan Bank подтвердили официально.

В сентябре прошлого года экономист Рахим Ошакбаев заявил, что за последние 10 лет государство выделило банкам 20 млрд долларов.

«Если смотреть строго на госрасходы, то можно прийти к выводу, что банки - это самая субсидируемая отрасль экономики. И, судя по бонусам, банки процветают» - рассказал экономист, обращаясь к президенту и членам НСОД на первом заседании Национального совета общественного доверия.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33