воскресенье, 01 августа 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы

Государство опять поможет банкирам

Правительство решило выкупить проблемные активы «АТФ Банка». За последние 10 лет государство выделило банкам около 20 млрд долларов.

По решению правительства АО «Фонд проблемных кредитов» (ФПК) выкупит проблемные активы «АТФ Банка» - пишет КазТАГ со ссылкой на Казахстанскую фондовую биржу (KASE).

«АО «Фонд проблемных кредитов» (поручается) заключить с АО «АТФ Банк» сделку по приобретению активов «АТФ Банка» на условиях, определенных договором приобретения активов», - говорится в сообщении ФПК на KASE.

Согласно документу, председатель правления ФПК должен «обеспечить оперативное выполнение мероприятий, связанных с приемом приобретенных активов в собственность» ФПК и оформлением прав требований.

Единственным акционером АО «ФПК» является правительство Казахстана.

Напомним, к концу октября появились сообщения о том, что «АТФ Банк» может стать частью First Heartland Jysan Bank, который изначально данную информацию назвал слухами. Однако уже 2 ноября сообщения о сделке по покупке «АТФ Банк» в First Heartland Jysan Bank подтвердили официально.

В сентябре прошлого года экономист Рахим Ошакбаев заявил, что за последние 10 лет государство выделило банкам 20 млрд долларов.

«Если смотреть строго на госрасходы, то можно прийти к выводу, что банки - это самая субсидируемая отрасль экономики. И, судя по бонусам, банки процветают» - рассказал экономист, обращаясь к президенту и членам НСОД на первом заседании Национального совета общественного доверия.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33