воскресенье, 20 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

Вице-министр готов уйти в отставку из-за скандала с ИВЛ

Сегодня сенатор Нурлан Кылышбаев пожаловался, что в казахстанские больницы были поставлены недоукомплектованные аппараты ИВЛ. Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК  Талгат Жанжуменов это отрицает и уверяет, что аппараты ИВЛ исправно работают.

«Причиной непринятия оставшихся 669 аппаратов ИВЛ является их недоукомплектованность. К примеру, по Жамбылской области из запланированных к использованию 53 аппаратов не может быть использован ни один аппарат, такая же ситуация и по Туркестанской области – из 58 аппаратов ИВЛ все являются недоукомплектованными», – заявил ранее депутат Сената Нурлан Кылышбаев.

«В соответствии с поручением правительства министерству индустрии и инфраструктурного развития было поручено в кратчайшие сроки освоить организацию производства отечественных аппаратов ИВЛ. Эта работа продолжалась на протяжении двух с половиной месяцев и включала в себя три этапа» - сказал вице-министр.

Он уточнил, что совместно с минздравом МИИР представил на выбор пять аппаратов различных производителей мира, среди которых наиболее отвечающим всем необходимым требованиям оказался аппарат марки «Биовен» турецкого производства.

«На втором этапе мы в кратчайшие сроки провели переговоры с турецким правительством и головным заводом Aselsan. На третьем этапе мы организовали исполнение. Завод перешел на трехсменную работу, там работают 250 сотрудников, прошел процесс обучения сборке аппаратов ИВЛ и локализации ее отдельных элементов. Аппарат «Биовен» был англоязычным, наши специалисты его русифицировали и по требованию Минздрава дополнительно к нему поставили к каждому аппарату ИВЛ компрессоры и увлажнители» - подробно рассказал Жанжуменов.

«В настоящее время в эксплуатации находятся 140 аппаратов, остальные в резерве. За период эксплуатации аппаратов – дольше всех они эсплуатируются в Нур-Султане – нареканий и жалоб на их работу не поступало. На прошлой неделе в Семее была небольшая неисправность одного компрессора, в течение суток данный компрессор был заменен. Мы впервые в истории Казахстана освоили стационарный цифровой аппарат ИВЛ», - заверил вице-министр.

По его словам, сейчас в эксплуатации находятся 140 аппаратов, нареканий и жалоб на их работу, за исключением аппарата в Семее, не поступало. Более того, на все медоборудование действует гарантия 37 месяцев.

К 1 ноября в 297 медучреждений были доставлены и подключены 1500 аппаратов ИВЛ.

«Если информация подтвердится, я готов сегодня подать в отставку», - заявил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Талгат Жанжуменов.

фото inbusiness.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33