суббота, 12 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

ВКО на борьбу с коронавирусом вложила свыше 22 млрд. тенге

На данный момент в регионе зарегистрировано 14 тысяч случаев заражения с начала пандемии. 659 человек в данный момент лечатся в больницах.

Средний темп роста в неделю сейчас составляет 1,7%.

В регионе круглосуточно работают 15 компьютерных томографов. 1 декабря заработают ещё 3 – сообщил сегодня глава Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

По словам акима, в области работают 67 рентген-аппаратов, а 16 передвижных медкомплексов готовы в любую минуту выехать на помощь в село. В 2,5 раза увеличился автопарк Службы скорой помощи, ПЦР-лабораторий теперь стало 20.

В числе переболевших 410 школьников, из них 119 те, кто занимался в дежурных классах.

«Вирус часто передавался в домашних условиях. На сегодняшний день в больницах области нет школьников. Подготовлено 6,2 тысячи коек с полным медицинским оборудованием. На сегодняшний день задействовано 3,7 тысяч мест. Пациенты в инфекционных отделениях, охвачены оксигенотерапией на 100%. Для тяжелобольных подготовлено 3200 доз иммунной плазмы, что составляет 60% от общего запаса в стране. Кроме того, для эффективности лечения закуплен препарат «Фавипиравир», из расчёта обеспечения этим лекарством 6200 больных, это более чем годовая норма. Данный препарат с 12 ноября уже используется в больницах области, с согласия пациентов и даёт хорошие результаты», - рассказал Даниал Ахметов.

Он также уточнил, что все имеющиеся ПЦР-лаборатории делают до 16 тысяч проб в сутки. Всего, в рамках борьбы с пандемией, в здравоохранение региона на приобретение необходимого оборудования и обновление основных средств вложено 22,4 млрд. тенге.

Кроме того, сформирован Стабилизационный фонд лекарственных средств повышенного спроса и средств индивидуальной защиты в объёме 1,9 млрд. тенге.

фото с сайта centralasia.news

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33