воскресенье, 20 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

ВКО на борьбу с коронавирусом вложила свыше 22 млрд. тенге

На данный момент в регионе зарегистрировано 14 тысяч случаев заражения с начала пандемии. 659 человек в данный момент лечатся в больницах.

Средний темп роста в неделю сейчас составляет 1,7%.

В регионе круглосуточно работают 15 компьютерных томографов. 1 декабря заработают ещё 3 – сообщил сегодня глава Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

По словам акима, в области работают 67 рентген-аппаратов, а 16 передвижных медкомплексов готовы в любую минуту выехать на помощь в село. В 2,5 раза увеличился автопарк Службы скорой помощи, ПЦР-лабораторий теперь стало 20.

В числе переболевших 410 школьников, из них 119 те, кто занимался в дежурных классах.

«Вирус часто передавался в домашних условиях. На сегодняшний день в больницах области нет школьников. Подготовлено 6,2 тысячи коек с полным медицинским оборудованием. На сегодняшний день задействовано 3,7 тысяч мест. Пациенты в инфекционных отделениях, охвачены оксигенотерапией на 100%. Для тяжелобольных подготовлено 3200 доз иммунной плазмы, что составляет 60% от общего запаса в стране. Кроме того, для эффективности лечения закуплен препарат «Фавипиравир», из расчёта обеспечения этим лекарством 6200 больных, это более чем годовая норма. Данный препарат с 12 ноября уже используется в больницах области, с согласия пациентов и даёт хорошие результаты», - рассказал Даниал Ахметов.

Он также уточнил, что все имеющиеся ПЦР-лаборатории делают до 16 тысяч проб в сутки. Всего, в рамках борьбы с пандемией, в здравоохранение региона на приобретение необходимого оборудования и обновление основных средств вложено 22,4 млрд. тенге.

Кроме того, сформирован Стабилизационный фонд лекарственных средств повышенного спроса и средств индивидуальной защиты в объёме 1,9 млрд. тенге.

фото с сайта centralasia.news

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33