воскресенье, 20 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

Атомная промышленность Казахстана перейдет от продажи сырья к сбыту готового продукта

В Восточном Казахстане собираются в ближайшие пять лет запустить 32 проекта. До конца этого года намечен ввод пяти проектов.

Ключевыми проектами являются строительство завода по производству тепловыделяющих сборок для АЭС на Ульбинском металлургическом заводе и вторая очередь Актогайского ГОК.

«Это совершенно по-другому раскрывает облик нашей атомной промышленности, мы переходим от продажи сырья к продаже готового продукта с высокой добавленной стоимостью. Это значит, что Казахстан может интегрироваться в ту узкую область, в которой есть высокие технологии в области атомной промышленности» - отметил глава Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

Не менее важным проектом является и вторая очередь Актогайского ГОК, объём строительства которой составляет 396 млрд. тенге. По плану строительство будет завершено на следующий.

В регионе создан первый в Казахстане опытно-промышленный участок по производству медицинских имплантатов для травматологии и ортопедии. По официальным данным, образцы прошли проверку на совместимость с тканями человеческого организма. Имплантаты, благодаря низкой себестоимости сырья, на 70% дешевле зарубежных аналогов – рассказал Ахметов.

«Это четвёртая часть всех инновационных продуктов республики Казахстан и ряд отмеченных проектов является тому подтверждением», - подытожил глава Восточно-Казахстанской области.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33