суббота, 12 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Генпрокуратура требует конфискации имущества экс-вице-президента «Казатомпрома»

По запросу генеральной прокуратуры в швейцарском банке арестованы счета компаний с 9,6 млн евро и 2,4 млн долларов США, подконтрольных Рустему Турсунбаеву.

Экс-вице-президента «Казатомпрома» обвиняют в создании и руководстве ОПГ, растрате чужого имущества, легализации денежных средств, приобретенных незаконным путем, уклонении от уплаты налогов, подделке и использовании заведомо ложных документов – сообщает пресс-служба генпрокуратуры.

Следственным департаментом КНБ собраны доказательства вины Турсунбаева в хищении денежных средств АО «НАК Казатомпром» и его дочерних компаний, а также их легализации и зачислении в банки Швейцарской Конфедерации через подконтрольные ему компании.

Всего сумма арестованных по запросу генпрокуратуры денежных средств на счетах компаний, подконтрольных Турсунбаеву в швейцарском банке составляет 9 661 948,79 евро и 2 448 977,48 долларов США.

Генпрокуратура ходатайствует перед судом о конфискации имущества, полученного незаконным путем, до вынесения приговора.

Рустем Турсунбаев был объявлен в международный розыск 4 марта 2011 года. Чуть позже стало известно, что он уехал в Канаду.

Генпрокуратура опубликовала уведомление о судебном заседании по рассмотрению ходатайства на своем официальном сайте и на персональной странице Рустема Турсунбаева в социальной сети фейсбук о том, что судебное заседание по рассмотрению ходатайства будет проходить посредством видеоконференцсвязи в 15.00 часов 23 декабря 2020 года.

В случае неучастия Турсунбаева Р.Т. и (или) его защитника (представителя) на судебном заседании (онлайн), оно может состоятся без их участия – уточняет генпрокуратура РК.

P.S. Примечательно, что еще 23 ноября страница Рустема Турсунбаева в фейсбуке была, а в ночь на 24 ноября - удалена.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33