четверг, 13 мая 2021
,
USD/KZT: 426.14 EUR/KZT: 517.08 RUR/KZT: 5.81
Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар В Таджикистане готовятся к визиту Токаева Правила присуждения «Алтын белгi» изменились в Казахстане Токаев обратился в Конституционный совет В казахстанских школах усилят меры безопасности после трагедии в Татарстане Таджикистан и Кыргызстан договорились соблюдать соглашения по приграничному вопросу Когда начнется реализация цифрового тенге, рассказали в Нацбанке С 16 мая вводится электронное таможенное сопровождение товаров Женщин задержали после пикета у китайского консульства в Алматы На Байконуре планируется запуск российского модуля «Наука» Казахстанцам из «красной» зоны ограничен допуск в аэропорты и вокзалы Началась регистрация на ежегодный фестиваль Go Viral В МИД Казахстана сделали заявление по ситуации в Восточном Иерусалиме Казахстан вошёл в ТОП-5 стран с самым дешёвым мобильным интернетом Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе

Талантливая молодежь будет получать гранты

Назначить для молодежи грант «Поколение Независимости» поручил президент страны.

В статье «Тәуелсіздік бәрінен қымбат» («Независимость превыше всего»), опубликованной в республиканской газете «Egemen Qazaqstan», глава государства рассказал о необходимости вручать гранты талантливой молодёжи – пишет inform.kz.

Президент подчеркнул, что молодежь во все времена является генератором новых идей и движущей силой позитивных изменений.

По словам Токаева, сегодня для молодежи открыт весь мир и стало обычным делом, когда талантливые молодые люди едут в любую страну для получения образования. Немало их и остается там. В связи с этим возникает обеспокоенность в обществе. Но, по мнению президента, эта молодежь, получив высокую квалификацию, вернется в страну или будет приносить пользу Казахстану, оставаясь за рубежом.

Глава государства считает необходимым активизировать деятельность Совета молодежи при президенте, который должен стать системной рабочей площадкой для мобилизации квалифицированной и образованной молодежи.

Также Касым-Жомарт Токаев предложил назначить грант «Поколение Независимости» с целью поддержки родившихся в годы Независимости, еще не успевших прославиться талантливых молодых людей.

фото 365info.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33