четверг, 13 мая 2021
,
USD/KZT: 426.14 EUR/KZT: 517.08 RUR/KZT: 5.81
Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар В Таджикистане готовятся к визиту Токаева Правила присуждения «Алтын белгi» изменились в Казахстане Токаев обратился в Конституционный совет В казахстанских школах усилят меры безопасности после трагедии в Татарстане Таджикистан и Кыргызстан договорились соблюдать соглашения по приграничному вопросу Когда начнется реализация цифрового тенге, рассказали в Нацбанке С 16 мая вводится электронное таможенное сопровождение товаров Женщин задержали после пикета у китайского консульства в Алматы На Байконуре планируется запуск российского модуля «Наука» Казахстанцам из «красной» зоны ограничен допуск в аэропорты и вокзалы Началась регистрация на ежегодный фестиваль Go Viral В МИД Казахстана сделали заявление по ситуации в Восточном Иерусалиме Казахстан вошёл в ТОП-5 стран с самым дешёвым мобильным интернетом Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе

Казахстан на заседании ОПЕК+ отстоял право увеличить нефтедобычу

Министр энергетики РК Нурлан Ногаев отметил, что соглашение ОПЕК+ дает позитивный импульс нефтяной индустрии.

«Вчера поздно вечером состоялось министерское заседание стран-участниц соглашения ОПЕК+ в формате видеоконференции» - сообщает пресс-служба министерства энергетики.

Нурлан Ногаев подчеркнул, что совместные усилия, принятые странами-участницами соглашения ОПЕК+ в 2020 году, смогли стабилизировать цены на мировых нефтяных рынках и на сегодняшний день действующее соглашение продолжает давать позитивный импульс для нефтяной индустрии.

По итогам заседания странами-участницами соглашения было принято решение о продлении текущего уровня сокращения добычи нефти на февраль и март 2021 года.

При этом для Казахстана и России были согласованы отдельные условия.  Казахстан увеличит добычу нефти в феврале на 10 тыс. баррелей в сутки, а Россия – на 65 тыс.барр/сутки.

Таким образом, обязательства для Казахстана в рамках ОПЕК+ в феврале и марте составят 1,427 млн.барр/сутки и 1,437 млн.барр/сутки соответственно.

Общее ограничение добычи стран ОПЕК+ в январе составит 7,2 млн баррелей в сутки, в феврале и марте - по 7,125 млн баррелей в сутки.

Следующее заседание стран ОПЕК+ состоится 4 марта.

Напомним, с мая 2020 года действовало соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки до августа и на 7,7 млн — до конца 2020 года. 3 декабря страны ОПЕК+ договорились о повышении нефтедобычи с 2021 года на 500 тыс. баррелей в сутки.

иллюстрация neftegaz.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33