четверг, 27 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
"Nur Otan" партиясынан шыққан депутат мәлімдеме жасады Новую работу предлагают бывшим топ-менеджерам «Самрук-Казына» Қазақстанның бірнеше елдегі елшілері тағайындалды Две трети объёма произведённого в РК сжиженного газа отправляется на экспорт «РОП операторының» басқарушы директоры өз-өзіне қол жұмсады Начальник ДП Астаны назначен замминистра МВД РК Вячеслав Ким вышел из совета директоров АО «Самрук-Қазына» На территории одного района Алматы введён режим антитеррористической операции Стало известно о смерти управляющего директора ТОО «Оператор РОП» Елден қашқысы келген Пірімқұлов пен Құмарғалиев ұсталды Нефтяной рынок возобновил рост Задержаны вице-министр экологии Примкулов и председатель РОП Кумаргалиев Взять под контроль частоту и географию подключения майнеров требуют депутаты Ратификацию протокола о защите информации одобрил мажилис Бір тәулік ішінде 12 мыңға жуық адам коронавирус жұқтырды Питер Гриффитс покинул пост главы Авиационной администрации Казахстана Акиматы больше не будут контролировать использование земель Раненных во время январских беспорядков в Алматы выпустили из СИЗО Кулибаев вновь выдвинут в совет директоров «Газпрома» Кто поедет на Зимние Олимпийские игры 2022? Миссии США и Великобритании в ОБСЕ высказались о прошедших январских беспорядках Қазақстанның бірқатар өңірінде жарық өшіп қалды В трех странах Центральной Азии зафиксировали отключения электроэнергии Назарбаеваның құдасы қызметінен босатылды Токаев освободил от должности председателя ЦИК

В Казахстане состоится второй аукцион по продаже нефтяных участков

Онлайн аукцион на право разведки и добычи углеводородов пройдет 23 апреля 2021 года. Важно отметить, что посредством аукциона предоставляется право на недропользование на определенный срок, а не владение землей.

Подать заявление на участие в электронном аукционе, на котором планируется реализовать право на разведку и добычу на 15 участках, можно до 25 марта 2021 года включительно на сайте оператора электронных аукционов: www.gosreestr.kz - сообщает пресс-служба министерство энергетики РК.

Торги начнутся 23 апреля, в 10:00 и завершатся в 17:00. На сайте Министерства энергетики, а также на аккаунтах ведомства в социальных сетях будет организована онлайн трансляция торгов.

Ознакомиться с наименованиями участков, на которых будет предоставляться право на недропользование, можно на сайте Министерства энергетики.

Важно отметить, что посредством аукциона предоставляется право на недропользование на определенный срок, а не владение землей.

Получив право на недропользование, инвестор подписывает договор об аренде земли с местным исполнительным органом. Перед разработкой проектного документа каждый недропользователь обязан провести общественные слушания с участием местного населения.

Все вырученные в ходе аукциона средства пополнят бюджет государства.

Среди выставленных на аукцион - участок вблизи Кумколя в Карагандинской, Кызылординской областях (стартовая цена 19 806 430 тенге), Аральский участок 4 в Актюбинской, Кызылординской областях (стартовая цена 40 808 830 тенге), месторождение Биикжал в Атырауской области (первоначальная цена 42 611 960 тенге), месторождение Жанатан в Актюбинской области (стартовая цена 82 847 543 т).

Самый дорогой лот - месторождение Каратюбе в Актюбинской области площадью - 3.789 км2 (стартовая цена 492 183 942 т).

Все покупатели должны будут соблюсти ряд требований, одно из них касается минимальной доли местного содержания в кадрах.

Так руководители и их заместители должны составлять не менее 50%, руководители структурных подразделений - 80%, специалисты 90%, квалифицированные рабочие – 100%.

В конце декабря 2020 года состоялись первые онлайн аукционы на право разведки и добычи углеводородов, на которых были реализованы права на разведку и добычу на семи участках. Общая стартовая цена составила 263 млн. тенге, которая в итоге выросла до 61 млрд, увеличившись более чем в 230 раз. По одному из участков стартовая стоимость выросла в 1000 раз. Все вырученные в ходе аукциона средства пополнят бюджет государства.

Фото РИА Новости

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33