суббота, 15 мая 2021
,
USD/KZT: 428.71 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт

Руслан Даленов стал зампредседателя правления ЕАБР

46-летний экс-министр национальной экономики, лишившийся поста 18 января, недолго оставался безроботным. Сегодня стало известно, что он назначен заместителем председателя Правления Евразийского банка развития (ЕАБР).

Также, по собщению пресс-службы банка, он вошел в обновленный состав правления ЕАБР.

Помимо Даленова в состав правления ЕАБР вошли Сергей Васильев, Леонид Грачков, Денис Ильин, Данияр Имангалиев, Амангельды Исенов, Елена Кубанова, Ярослав Мандрон, Берик Мухамбетжанов, Тигран Саркисян.

Евразийский банк развития (ЕАБР) — международная финансовая организация, содействующая интеграции и развитию стран-участниц: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Банк учрежден в январе 2006 года Россией и Казахстаном, со штаб-квартирой в Алматы.

Справка: Руслан Даленов родился 8 февраля 1975 года. В 1999 году окончил Университет Мармара в г. Стамбуле (Турция) по специальности «экономика».

1999 - 2002 – ведущий специалист Департамента анализа и прогнозирования доходов, и.о. начальника управления мониторинга предприятий, начальник отдела нефти, газа и энергетики департамента электронного мониторинга, начальник отдела сводного анализа департамента анализа и прогнозирования доходов Министерства государственных доходов РК.
март 2002 - сентябрь 2002 – начальник управления анализа и прогнозирования доходов департамента анализа и прогнозирования доходов Министерства государственных доходов РК.
сентябрь 2002 - май 2003 – и.о. начальника управления текущих доходов департамента доходов, конвенций и контрактов Министерства государственных доходов РК.
май 2003 - сентябрь 2003 - начальник управления анализа и текущего прогнозирования доходов Налогового комитета Министерства финансов РК.
сентябрь 2003 - январь 2005 - директор департамента анализа доходов Министерства финансов РК
2005 - 2008 – работал в частном секторе.
март 2008 - апрель 2017 – вице-министр финансов РК
апрель 2017 - февраль 2019 - первый вице-министр национальной экономики РК
25 февраля 2019 года - 18 января 2021 - министр национальной экономики РК

фото: finance.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33