суббота, 15 мая 2021
,
USD/KZT: 428.71 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт

Японские компании инвестируют 150 млн. долларов в цифровизацию Казахстана

В посольстве Казахстана в Японии состоялось подписание Соглашения между японскими компаниями «Japan DX» и «Land Management Co. Ltd» об инвестировании 150 млн. долл. США в казахстанскую экономику.

Стороны договорились о создании совместной компании «Japan DX KZ», которая будет заниматься реализацией проектов в области информационно-коммуникационной инфраструктуры – сообщает пресс-служба компании «KAZAKH INVEST».

По словам Посла Казахстана Ерлана Баударбек-Кожатаева, привлечение японских компаний в цифровую трансформацию экономики Казахстана направлена на внедрение передовых японских цифровых технологий.

«Japan DX KZ» планирует строительство в Казахстане «дата-центра» для хранения и обработки данных, позволяющего обеспечить бесперебойность доступа к информации и безопасность от киберугроз. На базе Международного финансового центра «Астана» компания «Japan DX KZ» инвестирует в создание цифровой платформы для реализации инвестиционных проектов за счет выпуска токенов безопасности, являющихся аналогами традиционных акций или прав собственности. Процесс перевода прав на актив в цифровой токен на основе технологии блокчэйн позволит предлагать инвестиционные проекты на территории Казахстана напрямую японским инвесторам.

В перспективе в рамках стратегии «декорбанизации» экономики «Japan DX KZ» намерена инвестировать в строительство ветряных электростанций, а также выработку электроэнергии из попутного газа.

По словам председателя компании «Japan DX» Соджи Сузуки, в Казахстане создан благоприятный правовой режим, в том числе на площадке МФЦА, который предоставляет потенциал во внедрении и продвижении передовых технологий.

Ожидается, что делегация компаний «Japan DX» и «Land Management Co. Ltd» посетит Казахстан в марте для обсуждения вопросов реализации проекта.

фото: invest.gov.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33