суббота, 15 мая 2021
,
USD/KZT: 428.71 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт

В Мьянме отключили интернет на фоне протестов против военных

В Мьянме частично восстановлен доступ в интернет на фоне протестов против военного переворота. Об этом сообщила международная мониторинговая некоммерческая организация NetBlocks.

«Доступ к интернету [начал] восстанавливаться в Мьянме с 09:00 по местному времени. Сетевые данные показывают, что уровень связи по всей стране повышается до обычного после информационной блокады. Социальные сети по-прежнему ограничены для большинства пользователей», - цитирует ТАСС заявление организации в Twitter.

Ранее NetBlocks сообщила об ограничении доступа в интернет на территории страны. Уровень доступа на национальном уровне составлял порядка 14% от стандартных показателей.

Сообщается, что 14 февраля, воскресенье в Мьянме прошли протесты против военного переворота. Для разгона протестующих службы безопасности отправили бронемашины на улицы крупных городов страны. Аналогичные акции протеста прошли 7 февраля.

Напомним, что 1 февраля в Мьянме военными совершили переворот, объявили в стране чрезвычайное положение сроком на один год, а в города ввели войска.

Как сообщает агентство Xinhua, после переворота вся власть сейчас в руках главнокомандующего войсками, а исполняющим обязанности президента назначен вице-президент. В стране местами не работает связь и интернет. Отключились некоторые государственные телеканалы.

Фото из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33