суббота, 15 мая 2021
,
USD/KZT: 428.71 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт

В Актобе водители «скорой» требуют повышения зарплаты

Около 50 водителей и санитаров станции скорой помощи в Актобе потребовали повысить им зарплаты. В ходе забастовки стало известно, что станция "скорой помощи" - частная и принадлежит турецким инвесторам.

По словам водителей и санитаров, они неоднократно жаловались руководству станции на низкие зарплаты – пишет Радио Азаттык.

«Это проблема сотен людей. Но пока на нее никто не обращает внимания. Начальство утешает: «Мы отправили письмо в столицу, в акимат». Никто не учитывает трудовой стаж», — рассказал водитель машины скорой помощи Алтай Аманжолов.

«Я 16 лет вожу машину скорой помощи. За это время зарплаты врачей и фельдшеров выросли в несколько раз. Только зарплаты водителей не изменились. Нам платят в зависимости от количества [отработанных] часов. Если в месяц восемь смен, в следующем месяце может быть семь. Поэтому иногда берем 82 тысячи, иногда 76 тысяч. Мы никогда не получали зарплату выше ста тысяч тенге», — отметил Бауыржан Исмаилов.

Главный врач Актюбинской областной станции скорой помощи Марат Жанкулов сообщил, что с 1 января зарплаты врачей скорой помощи и фельдшеров увеличились на 30 процентов, и руководство «делает все возможное» для повышения заработной платы водителей и санитаров.

«Ситуация с заработной платой водителей скорой помощи такая не только в Актобе, но и в Казахстане в целом. Мы делаем, что возможно. Две недели назад мы отправили письма в Национальный координационный центр экстренной медицины, а еще раньше — в отраслевой профсоюз медицинских работников «Сенім». Ждем ответа», — заявил Марат Жанкулов.

В управлении здравоохранения в курсе трудового спора на станции скорой помощи. По словам руководителя ведомства Рустема Исаева, станция скорой помощи в Актобе была построена в 2018 году турецкой компанией Hemogens Health в рамках государственно-частного партнерства.

«[Станция] скорой помощи в Актобе в частных руках. Управление здравоохранения не может вмешиваться в трудовой спор в частной компании. Тем не менее, мы направляем предложение инвесторам повысить заработную плату водителям и санитарам», — сообщил руководитель управления здравоохранения Актюбинской области Рустем Исаев.

В настоящее время станцией скорой помощи в области управляет товарищество с ограниченной ответственностью «Первая помощь», принадлежащее компании Hemogens Health.

фото: Zhanagul Zhursin (RFE/RL)

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33