среда, 25 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Экс-сенатор Нигматулин задолжал государству и расстался с хлебопекарным бизнесом Әлімханұлы Мұхаммед Әли сияқты болғысы келетінін айтты В Казахстане установят автоматизированные станции за Т8 млрд Тараз қалалық сотының төрағасы пара алды деген күдікке ілінді Жүрсін Ерманның құдасы ДДCҰ басшысы болып қайта сайланды Что требуют активисты заблокировавшие здание резиденции президента Армении? Украина-Ресей: Зеленский Қытайдың ұстанымын сынға алды В Алматы 2 июня пройдет рекламно-медийная конференция AdTribune-2022 Клановость политических элит сказывается на высоком уровне коррупции в РК - исследование В престижный академический рейтинг топовых университетов мира попал всего один казахстанский вуз Сорос: Өркениетімізді сақтаудың жалғыз тәсілі – Путинді жеңу В Техасе ликвидирован 18-летний стрелок убивший 21 человек Принуждают ли преподавателей ЕНУ вступать в ряды политической партии «Amanat»? Дело против меня от начала и до конца политизировано - Рыскалиев Министр обороны призывает ОДКБ подключиться к миротворческой деятельности ООН События в Украине стали причиной фрагментации мировой экономики - Токаев Генерал-майор полиции подозревается в коррупции Қазақстан бюджетіне 220 миллиард теңге қайтарылды Казахстан снижает площадь посева риса Қазақстанда машина жасаудың болашағы бар – Роман Скляр Еще 20 стран предоставят военную помощь Украине - Пентагон $671 тысяч наличными пытались вывезти из Казахстана Тұрсынбек Қабатов саяси партия құратынын мәлімдеді В Kcell исключили главу «Казахтелекома» из совета директоров и отложили выплату дивидендов Вице-премьер Роман Скляр не будет подавать в суд на активистов

Чиновники «не в курсе» о возможных санкциях Евросоюза

«Я не в курсе этого», - ответила вице-министр юстиции РК Наталья Пан на вопрос корреспондента Exclusive.kz о том, как она относится к возможности санкций со стороны Евросоюза к отдельным чиновникам после недавней резолюции Европарламента.

В пресс-службе минюста сослались на то, что МИД Казахстана уже ответил на заявление Европаралмента.

Между тем, на сайте министерства говорится, что в обязанности вице-министра Пан входит нормотворчество: законотворческая деятельность, юридическая экспертиза актов Президента и Правительства, государственная регистрация нормативных правовых актов. Таким образом, если ответственный за качество законопроектов вице-министр юстиции «не в курсе» возможных санкций Европарламента, одной из рекомендаций которого является внесение поправок в закон «О мирных собраниях», то можно с большой долей уверенности считать, что власти не готовы прислушаться к мнению Евросоюза.  

Exclusive.kz также обратился за разъяснениями в МИД. Официальный представитель казахстанского форин-офиса Айбек Смадияров на вопрос, поступила ли резолюция в МИД официально и кого в ведомстве имели в виду под «деструктивными кругами», которые подпитывают «сфальсифицированной информацией» «недружественно настроенных политиков», ответил, что ему «пока больше нечего добавить к тому комментарию».

Напомним, ранее МИД назвал резолюцию Европарламента содержащей «предвзятую, тенденциозную и необъективную критику ситуации с правами человека в Республике Казахстан».

Пресс-секретарь Елбасы Айдос Укибай не ответил на звонок и на сообщение в WhatsApp, а номер пресс-секретаря Токаева Берика Уали оказался отключенным.

Также Exclusive.kz обратился с просьбой прокомментировать еврорезолюцию депутатов мажилиса и даже распечатал для них перевод текста на русский язык. Депутаты резолюцию брали, но о ней «не слышали».

Альберт Рау «не в курсе», Юрий Ли «еще не читал», Мадия Еспаева «определится», когда прочитает. Елнур Бейсенбаев резолюцию не читал, но «слышал со страниц СМИ». Он пообещал ознакомиться и обязательно дать комментарий. Юрий Жулин тоже пообещал прокомментировать резолюцию после того, как ознакомится с ней. Жанарбек Ашимжанов о резолюции слышал, но комментировать не готов: «Как я отвечу, если не вник в эту тему». Азат Сембинов попросил обратиться к нему письменно.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33