среда, 25 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Экс-сенатор Нигматулин задолжал государству и расстался с хлебопекарным бизнесом Әлімханұлы Мұхаммед Әли сияқты болғысы келетінін айтты В Казахстане установят автоматизированные станции за Т8 млрд Тараз қалалық сотының төрағасы пара алды деген күдікке ілінді Жүрсін Ерманның құдасы ДДCҰ басшысы болып қайта сайланды Что требуют активисты заблокировавшие здание резиденции президента Армении? Украина-Ресей: Зеленский Қытайдың ұстанымын сынға алды В Алматы 2 июня пройдет рекламно-медийная конференция AdTribune-2022 Клановость политических элит сказывается на высоком уровне коррупции в РК - исследование В престижный академический рейтинг топовых университетов мира попал всего один казахстанский вуз Сорос: Өркениетімізді сақтаудың жалғыз тәсілі – Путинді жеңу В Техасе ликвидирован 18-летний стрелок убивший 21 человек Принуждают ли преподавателей ЕНУ вступать в ряды политической партии «Amanat»? Дело против меня от начала и до конца политизировано - Рыскалиев Министр обороны призывает ОДКБ подключиться к миротворческой деятельности ООН События в Украине стали причиной фрагментации мировой экономики - Токаев Генерал-майор полиции подозревается в коррупции Қазақстан бюджетіне 220 миллиард теңге қайтарылды Казахстан снижает площадь посева риса Қазақстанда машина жасаудың болашағы бар – Роман Скляр Еще 20 стран предоставят военную помощь Украине - Пентагон $671 тысяч наличными пытались вывезти из Казахстана Тұрсынбек Қабатов саяси партия құратынын мәлімдеді В Kcell исключили главу «Казахтелекома» из совета директоров и отложили выплату дивидендов Вице-премьер Роман Скляр не будет подавать в суд на активистов

Мадияр Альжаппаров, ранее осужденный за изнасилование, исключен из экспертной группы законопроекта о бытовом насилии

В экспертную группу законопроекта о бытовом насилии входил юрист, ранее осужденный за изнасилования несовершеннолетней. После того, как об этом стало известно из соцсетей, Мадияра Альжаппарова отстранили от участия в экспертной группе по законопроекту о бытовом насилии.

Об этом стало известно от самого Альжаппарова – пишет baigenews.kz. В своем аккаунте в инстаграме он опубликовал письмо за подписью председателя республиканского общественного совета по вопросам семьи, женщин и защите прав детей при партии Nur Otan Динары Закиевой, которая возглавляет рабочую группу по обсуждению законопроекта "О противодействии семейно-бытовому насилию".

"Настоящим сообщаем, в связи с информацией, опубликованной в средствах массовой информации, информируем вас об ограничении доступа к заседаниям рабочей группы по проекту Закона РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты прав ребенка", - говорится в письме.

Мадияр Альжаппаров прокомментировал, что его исключили из экспертной группы, чтобы заставить молчать.

Напомним, юриста на днях разоблачили в соцсети. Ряд telegram-каналов и активисты в фейсбуке написали, что Альжаппаров, активно выступающий против законопроекта, разработанного в защиту детей и женщин, в 2010 году сам был осужден за изнасилование несовершеннолетней и приговорен к семи годам лишения свободы. Эту информацию подтвердили в городском суде Нур-Султана. Выяснилось, что Мадияр Альжаппаров был осужден за изнасилование и насильственные действия, соединенные с угрозой убийством, а также неоднократно совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшей.

Ранее блогер Жанна Ахметова написала в фейсбуке: «Вот это позор!  Это им вы поверили?  Уже несколько источников написали о том, что один из главных противников законопроекта о противодействии семейно бытовому насилию - сам насильник!

… Вот он, называет себя юристом, читает намаз, постоянно говорит о казахских традициях, зашел в экспертную группу по поправкам в законы о защите прав детей. И сам отсидел за изнасилование двух девушек, одна из которых несовершеннолетняя?» (орфография и пунктуация автора сохранены – от ред.)

Мадияр Альжаппаров написал, что не признает себя виновным, и заявил, что судимость его погашена. В социальных сетях он ведет активную деятельность против законопроекта "О противодействии семейно-бытовому насилию" и называет себя набожным человеком и патриотом страны.

«Из экспертной группы меня исключили, чтобы я не мог говорить о том, что этот закон против казахского общества. Они не знают, что пытаясь заткнуть одного юриста, могут наткнуться на гнев народа. В слове «буллинг» содержится много значений. Если вы желаете светлого будущего, не будьте безразличны… Если хотят осудить меня на дороге к правде, пусть осуждают, я пойду до конца» - написал отстранённый юрист в соцсети.

фото: baigenews.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33