Проект «Доступный Казахстан» представил онлайн-карту для маломобильных групп населения
Поддержать

Проект «Доступный Казахстан» представил онлайн-карту для маломобильных групп населения

«Доступный Казахстан» — это онлайн-карта, на которую нанесена информация о доступности городских объектов и услуг. Данные на карте дают возможность маломобильным группам населения (людей с инвалидностью, родителей с маленькими детьми на колясках, пожилых, беременных, временно-травмированных) ориентироваться в городском пространстве.

Проект курирует Фонд Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) совместно с ОФ «Tandau» и КФ «Ерекше Тандау-Шелек».

На карте обозначены иконки с зеленым, желтым и красным цветами.

Зеленая иконка обозначает, что объект полностью доступен, его можно посетить и воспользоваться услугами самостоятельно, без посторонней помощи. Желтая иконка — объект частично доступен, для посещения данного объекта нужна посторонняя помощь, либо не все его функциональные зоны доступны. Красная иконка — объект недоступен, попасть на объект невозможно из-за недоступности входной группы (например, нет пандуса), либо невозможности движения по объекту.

Кроме того, каждый человек может добавлять объекты на карту, а также комментировать и дополнять информацию об уже отраженных на карте объектах.

20 февраля 2015 года в Нур-Султане была ратифицирована Конвенция о правах людей с инвалидностью, после чего наше государство взяло на себя обязанность обеспечить благоприятную среду жизнедеятельности для людей с инвалидностью. В ближайшей перспективе Конвенция должна максимально ускорить процесс стирания барьеров, мешающих людям с инвалидностью полноценно участвовать в жизни общества наравне с другими гражданами, уверены разработчики.

Подробная информация на сайте: doskaz.kz

Фото из открытых источников.

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.