понедельник, 17 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Избран попечительский совет фонда "Казакстан Халкына" Перечислить деньги в Фонд «Қазақстан халқына» можно на счет в Kaspi Kaspi.kz и сооснователи компании Вячеслав Ким и Михаил Ломтадзе передают 10 миллиардов тенге в фонд «Қазақстан халқына» Опубликованы номера для жалоб на действия полицейских - МВД Из нацкомпаний "Казтрансгаз" и "Казтрансойл" уволены мужья Дариги и Алии Назарбаевых По следам январских событий… Президент провел совещание с руководством силовых структур Кызылорда после митинга: местная власть может потерять доверие граждан? Алматыда қаңтардағы оқиғаларды зерттеу жөнінде тәуелсіз комиссия құрылды Болат Жамишев возглавил общественный фонд «Қазақстан халқына» Предприниматели могут подать заявку на отсрочку по кредитам до 31 января Шетелде қашып жүрген Сұлтанбеков пен Ардан елге шақырылды Из совета директоров АО «НК «КазМунайГаз» вышел министр энергетики Сағынтаев тәртіпсіздіктер кезінде көз жұмған 4 жасар қыздың отбасына көңіл айтты Токаев досрочно снял режим ЧП в шести регионах Казахстана На фоне январских событий тенге немного упал Сменился начальник ДКНБ Алматинской области Общественники создали независимую комиссию по расследованию январских событий в Алматы ҰҚК Назарбаевтың немере інісі Самат Әбіштің демалыста екенін хабарлады Когда откроют детские сады в Алматы Елдегі дүрбелең бойынша 500-ге жуық қылмыстық іс қозғалған - Бас прокуратура Фондовый рынок атакован «медведями» Главный санврач РК подписал постановления об ужесточении карантина в Алматы После беспорядков в Алматы ведутся поиски 7 человек, пропавших без вести Миротворцы из Кыргызстана, Таджикистана и Беларуси покидают Казахстан

Нас опять сравнили с Боратом. На сей раз из-за поднятой на кране коровы

Скандальная история с коровой, которую подняли на крышу строящегося дома, не прошла незамеченной для иностранных СМИ.

Зарубежные СМИ написали об инциденте с коровой на кране, который произошел в Нур-Султане с отсылкой на скандальную комедию о казахстанском журналисте Борате – пишет baigenews.kz.

"Невероятное событие произошло в столице Казахстана на одной из строительных площадок, где корову решили принести в жертву богам и подняли с помощью крана. Между тем полицейские не знают, расценивать ли этот инцидент как жестокое обращение с животным или нет. Идея зарезать животное пришла к бригадиру Олжасу Есеналину после того, как он столкнулся с кадровыми проблемами. После обряда жертвоприношения мясо животного раздали нуждающимся", - пишет британский портал Daily mail с заголовком о "Борате строителе".

Так, не подозревавшая ни о чем корова "облетела" не только строительную площадку, но и зарубежные СМИ. Видео "летающей" коровы заголовком про Бората теперь можно встретить и в YouTubе.

По информации правоохранительных органов, по данному факту ведется проверка, а нарушитель будет привлечен к ответственности. Напомним, что бригадир, прокативший корову на строительном кране, позже извинился перед казахстанцами.

иллюстрация: dailymail.co.uk

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33