суббота, 29 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Зеленский призвал западные СМИ не нагнетать панику по поводу войны с Россией За полторы недели в «Қазақстан халқына» было перечислено Т52 млрд В Алматы на пробивку двух участков улицы Толе би планируют потратить Т17 млрд ҚМДБ қабірді қайта ашуға рұқсат берді Фонд Кулибаевых «Халык» выделил дополнительные 10 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Бауржан Байбек, Дарига Назарбаева, Аскар Мамин: Кого ещё нет в новом составе политсовета партии Nur Otan? Пограничный конфликт между Кыргызстаном и Таджикистаном имеет глубокие корни «Нұр Отан» партиясының жаңа төрағасы сайланды Токаев единогласно избран председателем партии «Nur Otan» В адрес правозащитников поступило два десятка жалоб, касающихся пыток Алматыдағы ескі алаңды Қонаевтың атына өзгерту ұсынылды СМИ: «Расправа» над семьёй Назарбаева оказалась спектаклем Подавляющее количество краж в стране совершают безработные Министры каких ведомств в Казахстане менялись чаще всего? Процедура маркировки обуви привела к тому, что обувь подорожала на 10-20% ҰҚШҰ Қырғызстан мен Тәжікстан шекарасындағы жағдайға пікір білдірді Депутатом сената стала глава Ассоциации женщин с инвалидностью Алихан Смаилов провёл совещание по вопросам согласованной работы правительства на 2022 год На границе Кыргызстана и Таджикистана произошли столкновения Каких прав сенат лишил Елбасы и за что присвоили Масимову гриф «совершенно секретно»? Почувствуют ли казахстанцы положительные изменения в 2022 году? Қытай концлагеріндегі азаптау туралы кітап шықты Дворцы Назарбаевых в Алматы — под горами и за высокими заборами - СМИ Қазақстанда «Қаңтар» құқықтық қолдау орталығы құрылды Президент провел заседание Совета Безопасности

Суд разрешил Максу Бокаеву употреблять алкоголь, но запретил обсуждать «общественно важные вопросы»

Гражданскому активисту Максу Бокаеву, известному как организатору земельных митингов, суд № 2 города Атырау  назначил четыре вида административного надзора на срок до трех лет по ходатайству местного департамента полиции.

Это второе административное ограничение, наложенное на активиста, освобожденного 4 февраля после 5-летнего тюремного заключения, которое было назначено после земельных митингов 2016 года – пишет Радио Азаттык.

Ранее суд города Атырау приговорил Бокаева к трем годам административного надзора по ходатайству департамента комитета уголовно-исполнительной системы по Атырауской области. Апелляционная коллегия Атырауского областного суда позже не удовлетворила ходатайство об отмене этого решения.

Департамент полиции города Атырау просил суд наложить на Бокаева семь ограничений. Заявление было подано в соответствии с законом об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы. Судья Дауренбек Даумов удовлетворил четыре предложения ведомства.

По решению суда, на Бокаева наложены следующие ограничения сроком на три года:
- запрещается выезжать из Атырау по личным или рабочим делам без письменного разрешения полиции, которая осуществляет административный надзор;

- запрещается покидать жилище в будние дни с десяти часов вечера до шести часов утра, а также в праздничные и выходные дни, если дела не связаны с рабочими обязанностями;
- запрещается обсуждение общественно важных вопросов и выражение мнения по ним на улицах, площадях, в парках и скверах, в увеселительных заведениях и других общественных местах;
- в период административного надзора активист обязан отмечаться в управлении внутренних дел города Атырау по обозначенному полицией графику.

Суд отклонил два ограничения: «запрет на контакты с подростками по телефону или другим средствам без согласия их родителей или законного представителя» и «запрет на употребление алкоголя, наркотиков и психотропных веществ».

Кроме того, суд постановил, что Бокаеву нужно отмечаться в полиции один раз в месяц вместо трех, предложенных полицией. Решение суда не вступило в силу, обе стороны вправе обжаловать его.

Статья 431 уголовного кодекса («Уклонение от административного надзора») предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на один год или ограничения свободы в случае нарушений.

фото: informburo.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33