понедельник, 02 августа 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы

В Германии солдат вермахта проверяют на причастность к убийству советских военнопленных

В Германии Центральное управление по расследованию преступлений национал-социализма начало проверку причастности солдат вермахта к убийству советских военнопленных. Об этом пишет издание Welt am Sonntag.

По данным Welt am Sonntag, первые семеро бывших солдат Третьего рейха охраняли лагеря с красноармейцами. Всего, по словам руководителя центра Томаса Виля, есть данные на 2 тысячи ныне живущих немцев, которые работали охранниками в 250 лагерях.

«В нашей картотеке есть данные примерно по 250 лагерям с информацией о служивших там охранниках. Мы смогли установить личности примерно двух тысяч человек, которые, судя по датам рождения, могут быть живы по сей день», – отметил Виль.

Сообщается, что из 5,7 млн советских военнопленных 3,3 млн умерли в нацистских лагерях.Как подчеркивает газета, эти убийства имеют юридические последствия даже спустя более 70 лет после окончания войны.

Ранее, в ходе расследования Центральным управлением по расследованию преступлений национал-социализма в Людвигсбурге выяснилось, что Джон (Иван) Демьянюк с марта по сентябрь 1943-ого работал охранником в лагере смерти Собибор. В 2011 году земельный суд в Мюнхене признал его виновным в пособничестве убийству более 28 тысяч евреев в концлагере.

Демьянюк был приговорен к пяти годам заключения. Однако обвиняемый скончался до рассмотрения апелляции, поэтому обвинительный приговор технически не вступил в силу.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33