четверг, 02 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок На семь процентов сократилась молодежная безработица Қазақстанда жоғары оқу орындарына арналған «Қазіргі заманғы баспасөз қызметі» атты оқу құралы қазақ тілінде шығарылды В Казахстане разработан и издан на казахском языке учебник «Современная пресс-служба» для университетов Творческий феномен казахов: почему артисты, музыканты, спортсмены из Казахстана обретают мировую популярность Путин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношений ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн

В Германии солдат вермахта проверяют на причастность к убийству советских военнопленных

В Германии Центральное управление по расследованию преступлений национал-социализма начало проверку причастности солдат вермахта к убийству советских военнопленных. Об этом пишет издание Welt am Sonntag.

По данным Welt am Sonntag, первые семеро бывших солдат Третьего рейха охраняли лагеря с красноармейцами. Всего, по словам руководителя центра Томаса Виля, есть данные на 2 тысячи ныне живущих немцев, которые работали охранниками в 250 лагерях.

«В нашей картотеке есть данные примерно по 250 лагерям с информацией о служивших там охранниках. Мы смогли установить личности примерно двух тысяч человек, которые, судя по датам рождения, могут быть живы по сей день», – отметил Виль.

Сообщается, что из 5,7 млн советских военнопленных 3,3 млн умерли в нацистских лагерях.Как подчеркивает газета, эти убийства имеют юридические последствия даже спустя более 70 лет после окончания войны.

Ранее, в ходе расследования Центральным управлением по расследованию преступлений национал-социализма в Людвигсбурге выяснилось, что Джон (Иван) Демьянюк с марта по сентябрь 1943-ого работал охранником в лагере смерти Собибор. В 2011 году земельный суд в Мюнхене признал его виновным в пособничестве убийству более 28 тысяч евреев в концлагере.

Демьянюк был приговорен к пяти годам заключения. Однако обвиняемый скончался до рассмотрения апелляции, поэтому обвинительный приговор технически не вступил в силу.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33