суббота, 12 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

В Петропавловске собираются купить водомёт для разгона толпы

В Петропавловске объявили лот на покупку автомобиля с водомётом для разгона толпы.

На сайте государственных закупок появилось объявление №5419874-1, с ничем не примечательным с первого взгляда заголовком «Автомобиль». В глаза бросается только цена лота – 124 800 000 тенге – пишет Петропавловск.news.

При этом количество единиц закупаемого товара – 1. Ближайший по цене транспорт с известного сайта по продаже автомобилей – это Mercedes-Maybach GLS 600, который стоит чуть более 125 миллионов. Неужели в полиции Северо-Казахстанской хотят ездить на элитном авто? Нет. Полиция области собирается приобрести транспорт с водомётной установкой.

Автомобиль, закупаемый департаментом внутренних дел, должен быть оборудован не только водомётом, способным раскидать толпу перед собой в радиусе 55-ти метров, при этом выбрасывая не менее 40 литров в секунду, но и двумя баками – красным и синим. Синяя ёмкость необходима для красящего вещества, а красная - это хранилище слезоточивого вещества,

Петропавловская полиция объяснила необходимость автомобиля для разгона толпы. Оказывается, это не первый подобный автомобиль, просто старый пришла пора списать, так как он стоял на балансе с 2005 года.

«Использование такой техники — общемировая практика органов полиции. В связи с техническими неисправностями и истечением срока эксплуатации данной техники, состоявшей на балансе ДП СКО более 15 лет, закупается новое транспортное средство», — прокомментировало на сайте Петропавловск.news новость о покупке автомобиля для разгона толпы Управление тылового обеспечения областного департамента полиции.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33