вторник, 30 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области На негативных новостях о коронавирусе евро укрепился, а доллар ослаб Қылмыстық кодекске «Мал ұрлығы» деген жеке бап енгізілді МВД: Задержали 112 преступных групп скотокрадов и выявили 2000 фактов незаконной охоты Ұлттық банк JETI QAZYNA монеталарын сатылымға шығарды Итоги недели от ИАЦ «Альпари»: макроэкономика, нефть, драгметаллы Почти в три раза больше получают зарплату жители ЗКО, чем ЮКО Мұнайдың әлемдік бағасы күрт өсті Токаев с официальным визитом прибыл в Швейцарию ДДСҰ омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады В Алматы пройдет крупнейшая в Европе конференция по новым технологиям в образовании EdCrunch Glocal Дело Стати: Нацбанку Казахстана возвращены арестованные S536 млн Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды

В Петропавловске собираются купить водомёт для разгона толпы

В Петропавловске объявили лот на покупку автомобиля с водомётом для разгона толпы.

На сайте государственных закупок появилось объявление №5419874-1, с ничем не примечательным с первого взгляда заголовком «Автомобиль». В глаза бросается только цена лота – 124 800 000 тенге – пишет Петропавловск.news.

При этом количество единиц закупаемого товара – 1. Ближайший по цене транспорт с известного сайта по продаже автомобилей – это Mercedes-Maybach GLS 600, который стоит чуть более 125 миллионов. Неужели в полиции Северо-Казахстанской хотят ездить на элитном авто? Нет. Полиция области собирается приобрести транспорт с водомётной установкой.

Автомобиль, закупаемый департаментом внутренних дел, должен быть оборудован не только водомётом, способным раскидать толпу перед собой в радиусе 55-ти метров, при этом выбрасывая не менее 40 литров в секунду, но и двумя баками – красным и синим. Синяя ёмкость необходима для красящего вещества, а красная - это хранилище слезоточивого вещества,

Петропавловская полиция объяснила необходимость автомобиля для разгона толпы. Оказывается, это не первый подобный автомобиль, просто старый пришла пора списать, так как он стоял на балансе с 2005 года.

«Использование такой техники — общемировая практика органов полиции. В связи с техническими неисправностями и истечением срока эксплуатации данной техники, состоявшей на балансе ДП СКО более 15 лет, закупается новое транспортное средство», — прокомментировало на сайте Петропавловск.news новость о покупке автомобиля для разгона толпы Управление тылового обеспечения областного департамента полиции.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33