понедельник, 24 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Қазақстанда арнайы операциялар күштерінің қолбасшылығы құрылды Какие приложения были популярны во время и после ЧП Риски от прочих финансовых убытков бизнес не заинтересован страховать Тоқаевтың сынынан кейін «Самұрық-Қазына» басшысы мәлімдеме жасады Нацбанк неожиданно повысил базовую ставку до 10,25% В Казахстане создано командование Сил специальных операций ВС Атырауда жоғалып кеткен 9 жастағы баланың денесі табылды Потерявшим близких в январских событиях будет оказана психологическая помощь В Алматы пострадавшим в ходе беспорядков начнут выплачивать компенсации Санжар Бокаев раскритиковал работу Байбека за результаты соцопроса партии “Nur Otan” Көшедегі қанды қырғын түрмелерге ауысқаны не масқара? - депутат Несмотря на сокращение объёма пассажирских перевозок, доходы компаний растут Госдеп распорядился начать добровольный отъезд американских дипломатов с Украины Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку Фермеры Мангистауской области выдвинули свои требования Ногаеву Оппозиционер Ермек Нарымбай Қазақстанға оралады Оппозиционный активист Ермек Нарымбай возвращается в Казахстан Повлияют ли казахстанские протесты на бизнес любовницы Тимура Кулибаева - Гога Ашкенази? «Қазақстан халқына» учредили два частника и два юрлица с выплатой налогов менее Т4 млн - СМИ Насколько велико расслоение в Казахстане в сравнении с другими странами Почти в половине административных дел по январским событиям суд ограничился предупреждением Правительство поручило ускорить работу по возмещению ущерба бизнесу Тоқаев Бас прокуратура мен ІІМ-не тапсырма берді Совещание с силовиками и спецслужбами провёл Токаев ЕЭК Кеңесінде Қазақстанның атынан Сұлтанов өкілдік етеді

Убийцу дизайнера Bisen посадят на 11 лет

Автор знаменитых смайликов про Назарбаева был убит в октябре 2020 года.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы признал С. Дюйсенгалиева виновным по части 1 статьи 99 "Убийство" - пишет tengrinews.kz.

"Суд приговаривает С. Дюйсенгалиева к 11 годам и 3 месяцам лишения свободы. Также Дюйсенгалиев обязан возместить семье погибшего 10 миллионов тенге морального ущерба", - решил судья.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ранее подсудимый выступил с последним словом. Дюйсенгалиев обратился к семье погибшего и попросил прощения.

"Я не хотел его убивать. Я отец двоих детей, кормилец семьи. Прошу принять это во внимание, уважаемый суд", - сказал подсудимый.

Также во время слушания прокурор выступил с новым заявлением, приняв во внимание, что у подсудимого есть двое детей и в деле нет отягчающих обстоятельств. Он попросил для него 11 лет и 3 месяца лишения свободы.

До этого прокурор запросил 12 лет колонии для обвиняемого в убийстве дизайнера Bisen.

В свою очередь семья погибшего дизайнера попросила 15 лет лишения свободы и 10 миллионов морального ущерба.

Напомним, по подозрению в убийстве дизайнера в Алматы был задержан мужчина 1991 года рождения, родной брат девушки погибшего. В полиции рассказали, что подозреваемый признался в убийстве и сообщил, что избил оппонента из-за неприязненных отношений.

18 октября 2020 года в социальных сетях о смерти дизайнера написал рэпер Hiro, а также участник рэп-группы "Ирина Кайратовна" Азамат Маркленов.

По словам свидетеля, все началось со ссоры мужчин во дворе. Ругань переросла в драку. Вскоре один из оппонентов упал. Он скончался на месте. Второй участник конфликта убежал.

В полиции сообщили, что тревожный звонок об избитом человеке в полицию поступил 18 октября в начале второго ночи.

Сабит Сырахан - казахстанский дизайнер популярного streetwear-бренда и автор смайликов про первого президента Нурсултана Назарбаева. Одежду бренда часто можно увидеть на многих рэперах и представителях хип-хоп-культуры.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33