воскресенье, 13 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Убийцу дизайнера Bisen посадят на 11 лет

Автор знаменитых смайликов про Назарбаева был убит в октябре 2020 года.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы признал С. Дюйсенгалиева виновным по части 1 статьи 99 "Убийство" - пишет tengrinews.kz.

"Суд приговаривает С. Дюйсенгалиева к 11 годам и 3 месяцам лишения свободы. Также Дюйсенгалиев обязан возместить семье погибшего 10 миллионов тенге морального ущерба", - решил судья.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ранее подсудимый выступил с последним словом. Дюйсенгалиев обратился к семье погибшего и попросил прощения.

"Я не хотел его убивать. Я отец двоих детей, кормилец семьи. Прошу принять это во внимание, уважаемый суд", - сказал подсудимый.

Также во время слушания прокурор выступил с новым заявлением, приняв во внимание, что у подсудимого есть двое детей и в деле нет отягчающих обстоятельств. Он попросил для него 11 лет и 3 месяца лишения свободы.

До этого прокурор запросил 12 лет колонии для обвиняемого в убийстве дизайнера Bisen.

В свою очередь семья погибшего дизайнера попросила 15 лет лишения свободы и 10 миллионов морального ущерба.

Напомним, по подозрению в убийстве дизайнера в Алматы был задержан мужчина 1991 года рождения, родной брат девушки погибшего. В полиции рассказали, что подозреваемый признался в убийстве и сообщил, что избил оппонента из-за неприязненных отношений.

18 октября 2020 года в социальных сетях о смерти дизайнера написал рэпер Hiro, а также участник рэп-группы "Ирина Кайратовна" Азамат Маркленов.

По словам свидетеля, все началось со ссоры мужчин во дворе. Ругань переросла в драку. Вскоре один из оппонентов упал. Он скончался на месте. Второй участник конфликта убежал.

В полиции сообщили, что тревожный звонок об избитом человеке в полицию поступил 18 октября в начале второго ночи.

Сабит Сырахан - казахстанский дизайнер популярного streetwear-бренда и автор смайликов про первого президента Нурсултана Назарбаева. Одежду бренда часто можно увидеть на многих рэперах и представителях хип-хоп-культуры.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33