суббота, 31 июля 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные

Аким СКО запретил использование газовых баллонов в многоэтажных домах

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов запретил предпринимателям использовать газовые баллоны в многоэтажных домах, добавив, что пострадавшее от взрыва здание в Петропавловске восстановят за счет бюджета.

Глава региона приехал на место ЧС. Он выразил соболезнования семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления людям, которые сейчас находятся в больнице.

«Мы должны оперативно восстановить здание. Для этого из бюджета города будут выделены средства. Всем собственникам квартир будет оказана единовременная финансовая помощь. Ни один человек не останется без внимания. Чтобы предупредить в дальнейшем такие ситуации, обращаюсь к предпринимателям: категорически запрещается использование газовых баллонов в многоэтажных домах. Будет создана комиссия, в которую войдут представители прокуратуры, департамента по чрезвычайным ситуациям, палаты предпринимателей, бизнеса, общественности, акимата города. Проверим все помещения, которые находятся в многоэтажных домах на предмет использования газовых баллонов. Такого впредь не должно повториться», - цитирует Казинформ слова акима.

Напомним, в пятиэтажке по улице Интернациональной, 21, вчера, 21 февраля произошел взрыв газового баллона, за ним последовал пожар. Информация о ЧС поступила на пульт дежурного «101» около 16.00. На место выехали подразделения всех пожарных частей областного центра и оперативно-спасательного отряда ДЧС СКО по повышенному номеру вызова. Производилось тушение пожара и разбор завалов, эвакуированы в среднюю школу № 2 областного центра 120 человек, с ними работают психологи.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33