суббота, 12 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Глава МВД признал, что система подготовки кадров требует переосмысления

А в стенах Алматинской академии МВД открылись два новых факультета - подготовки руководящего и среднего начальствующего состава.

«Существующая система подготовки кадров для органов внутренних дел требует переосмысления, поскольку современное общество ожидает от сотрудника полиции образованности, умения применять свои знания в различных сферах правоохранительной деятельности, высокого культурного уровня» – написал на своей странице в фейсбуке министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

Он отметил, что на расширенном заседании коллегии МВД президент страны Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что в полиции «должны служить преданные своему делу люди с высоким уровнем подготовки».

«Неслучайно третьим из девяти основных направлений Дорожной карты по модернизации органов внутренних дел является отбор и подготовка кадров, модернизация ведомственного образования» - подчеркнул глава полиции.  

Он сообщил, что именно эти вопросы стали темой обсуждения во время его встречи с личным составом Алматинской академии МВД им. М. Есбулатова.

Визит в Академию был приурочен к открытию двух новых факультетов - подготовки руководящего состава и подготовки среднего начальствующего состава.

«Приоритетным направлением деятельности Алматинской академии станет подготовка высокопрофессиональных сотрудников, соответствующих современным требованиям. Все назначения на должности руководящего состава от начальников управлений полиции и их заместителей до начальников региональных департаментов полиции, а также включение кандидатов в президентский кадровый резерв, будут производиться только после прохождения обучения и повышения квалификации на указанных факультетах» - заметил главный полицейский страны.

Напомним, в конце декабря начальник Алматинской Академии МВД Омербай Смаилов был снят с должности после трагического случая с курсантом училища, который из-за денежных поборов повесился в подсобном помещении столовой.

Также к строгой дисциплинарной ответственности привлечены еще 16 сотрудников академии, пятеро из них освобождены от должностей.

Была назначена комплексная проверка, в том числе учебного процесса, бытовых условий, морально-психологического климата, финансово-хозяйственной деятельности академии. В учебное заведение были направлены сотрудники департаментов внутреннего аудита, кадровой политики и собственной безопасности министерства. Аналогичные проверки должны быть проведены во всех учебных заведениях МВД.

Фото: со страницы Ерлана Тургумбаева в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33