пятница, 14 мая 2021
,
USD/KZT: 427.55 EUR/KZT: 515.84 RUR/KZT: 5.81
В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт КНБ РК усиливает меры безопасности в связи с трагедией в казанской школе Токаев подписал закон, предусматривающий полный запрет продажи земель иностранцам Петиция против утильсбора собрала 30 тыс. подписей Павлодарскую область затянул смог от пожара в России Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар В Таджикистане готовятся к визиту Токаева Правила присуждения «Алтын белгi» изменились в Казахстане Токаев обратился в Конституционный совет

Сколько будет стоить нефть в 2021?

Всемирный банк в 2021 году прогнозирует среднюю цену на нефть марки Brent в районе $44 за баррель, а аналитики Goldman Sachs прогнозируют $65.

Прогноз Всемирного банка предполагает медленное восстановление потребления, которому противодействует постепенное ослабление производственных ограничений ОПЕК – пишет petrocouncil.kz.

Ожидается, что потребление нефти останется ниже допандемического уровня до 2023 года.

Основным риском для невысоких цен на чёрное золото остается пандемия, которая может привести к возобновлению карантина и, соответственно, замедлению экономического роста и сокращению поездок.

Это снизит спрос на нефть значительно больше, чем на другие сырьевые товары. Положительно может сказаться продление соглашения между странами ОПЕК о добыче на текущих уровнях и снижение добычи в США.

Тем временем МВФ в своем отчете World Economic Outlook опасается тех же рисков и прогнозирует цену на нефть в $46,7 за баррель. К тому же аналитики фонда подчеркивают чрезмерное сокращение инвестиций в добычу нефти и газа и дальнейшие банкротства в энергетическом секторе.

А вот управление энергетической информации министерства энергетики США прогнозирует цену нефти марки Brent $49 за баррель.

Наиболее оптимистичный прогноз $65 дают аналитики Goldman Sachs, которые ожидают восстановления спроса на фоне массовой вакцинации и незначительного роста предложения из стран, не входящих в ОПЕК.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33