среда, 12 мая 2021
,
USD/KZT: 427.22 EUR/KZT: 519.71 RUR/KZT: 5.81
Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе В Риддере введут режим ЧС Верховный суд Узбекистана вынес приговор 17 обвиняемым по делу о прорыве дамбы Путин обсудил с Жапаровым конфликт на таджикско-кыргызской границе Салют на Бозжыре возмутил казахстанцев Серик Кусаинов сменил Ерлана Кожагапанова Токаев взял на контроль ситуацию с лесным пожаром в ВКО Алматинский университет временно лишен лицензии за грубые нарушения Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста

Замакима Актобе купил Лексус на деньги, выделенные на оформление города

Жангельды Аубакирова судят за растрату 90 миллионов тенге.

В Актобе судят бывшего замакима города Жангельды Аубакирова, обвиняемого в хищении более 90 миллионов тенге – сообщает ktk.kz.

По данным следствия, бюджетные деньги были выделены для оформления города к Новому году. Но вместо елок и гирлянд высокопоставленный чиновник потратил их на покупку внедорожника Lexus стоимостью в 31 миллион тенге.

Другую часть денег бывший замакима использовал для ремонта собственной квартиры. Вместе с Аубакировым на скамье подсудимых еще несколько фигурантов, в том числе бывший руководитель отдела ЖКХ Нурлан Досов.

К слову, Актобе на тот Новый год все-таки украсили. Правда, на спонсорские деньги.

42-летний Жангельды Аубакиров был назначен на должность заместителя акима Актобе по вопросам жилищно-коммунального хозяйства в конце июля 2019 года. До этого занимал должность заместителя акима Актау по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. За свою недолгую трудовую биографию успел поработать старшим специалистом филиала Народного банка по Акмолинской области, главным специалистом ОАО «Komirbank», ведущим специалистом ОАО «Наурыз Банк Казахстан». Успел поработать в министерствах - главным специалистом министерства транспорта и коммуникаций и референтом министерства иностранных дел. Был директором ТОО «Корпорация Ойсылқара», главным менеджером АО «Национальный управляющий холдинг «ҚазАгро», первым заместителем председателя АО «Ақ Бидай-Терминал».

Чиновника арестовали 16 апреля 2020 года по подозрению в присвоении или растрате вверенного чужого имущества в особо крупном размере.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33