четверг, 02 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок На семь процентов сократилась молодежная безработица Қазақстанда жоғары оқу орындарына арналған «Қазіргі заманғы баспасөз қызметі» атты оқу құралы қазақ тілінде шығарылды В Казахстане разработан и издан на казахском языке учебник «Современная пресс-служба» для университетов Творческий феномен казахов: почему артисты, музыканты, спортсмены из Казахстана обретают мировую популярность Путин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношений ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн

Протест рабочих ширится: присоединились автокрановщики, создается профсоюз

Волна недовольства среди рабочих Нур-Султана растет. После нашей новости о планах машинистов башенных кранов начать забастовку, крановые, как называют себя машинисты башенных кранов, решили создать профсоюз строителей с филиалами в Алматы, Туркестане, Кокшетау и Нур-Султане.

Кроме того, сегодня ночью прошло собрание автокрановщиков, которые полностью поддержали требования машинистов башенных кранов и присоединились к ним.

По словам активистки, крановой Сауле Сейдахметовой, уже готов проект Устава и название нового профсоюза. В начале марта планируется провести учредительное собрание новой организации. «Пока создается городской профсоюз. Для получения республиканского статуса нужно регистрация больше, чем в четырех регионах. Название профсоюза будет будет «Үміт», - анонсировала она.

Некоторые строительные компании начали переговоры и пока на словах обещают выполнить требования рабочих.

Ранее мы писали, что в результате забастовки машинистов автокранов могут остановиться 80% строек в Нур-Султане. В случае забастовки и автокрановщиков, по-видимому, остановятся практически все стройки. Без башенных и автокранов невозможно вести строительство: поднятие бетона, плит перекрытия, кирпичей, арматуры. Научить в короткие сроки новых крановщиков невозможно. Дешевой рабочей силы из Узбекистана в связи с закрытием границ сейчас нет – дефицит даже на разнорабочих огромный. Таким образом, протестующие имеют все шансы на успех.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33