понедельник, 02 августа 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы

Протест рабочих ширится: присоединились автокрановщики, создается профсоюз

Волна недовольства среди рабочих Нур-Султана растет. После нашей новости о планах машинистов башенных кранов начать забастовку, крановые, как называют себя машинисты башенных кранов, решили создать профсоюз строителей с филиалами в Алматы, Туркестане, Кокшетау и Нур-Султане.

Кроме того, сегодня ночью прошло собрание автокрановщиков, которые полностью поддержали требования машинистов башенных кранов и присоединились к ним.

По словам активистки, крановой Сауле Сейдахметовой, уже готов проект Устава и название нового профсоюза. В начале марта планируется провести учредительное собрание новой организации. «Пока создается городской профсоюз. Для получения республиканского статуса нужно регистрация больше, чем в четырех регионах. Название профсоюза будет будет «Үміт», - анонсировала она.

Некоторые строительные компании начали переговоры и пока на словах обещают выполнить требования рабочих.

Ранее мы писали, что в результате забастовки машинистов автокранов могут остановиться 80% строек в Нур-Султане. В случае забастовки и автокрановщиков, по-видимому, остановятся практически все стройки. Без башенных и автокранов невозможно вести строительство: поднятие бетона, плит перекрытия, кирпичей, арматуры. Научить в короткие сроки новых крановщиков невозможно. Дешевой рабочей силы из Узбекистана в связи с закрытием границ сейчас нет – дефицит даже на разнорабочих огромный. Таким образом, протестующие имеют все шансы на успех.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33